USD: EUR:
... в Запорожье
Несколько подземных школ, увеличение количества укрытий и классы в бывших тирах: как построят учебный процесс в Запорожье

Несколько подземных школ, увеличение количества укрытий и классы в бывших тирах: как построят учебный процесс в Запорожье

1 апреля 24 учебных заведения Запорожья перешли на смешанный формат работы. В целях безопасности уроки проводятся сразу в укрытиях. В городе планируют увеличить количество детей, обучающихся офлайн.

Об этом на брифинге 5 апреля сообщил председатель Запорожской областной военной администрации Иван Федоров, передает «Первый Запорожский».

«Фундаментальным для Запорожья и Запорожской области является начало обучения в наших школах. Напомню, что на прошлой неделе по инициативе местного самоуправления Совет обороны согласовал начало учебы в 24 образовательных учреждениях. Это 23 школы и одно внешкольное заведение.

Мы видим первый результат. Прежде всего, если мы возьмем статистику, то в этих 23 школах учатся более семи тысяч учащихся. Из них две трети находятся на территории Запорожья, среди которых примерно на 1,5 тысяч детей мы получили согласие от родителей, что они будут посещать школы офлайн.

То есть примерно полторы тысячи учащихся пришли в школы в течение этой первой недели. Крайне важно то, что мы каждый день видим ту тенденцию, когда новые и новые родители соглашаются и обращаются в школы, чтобы их дети посещали школы офлайн», — отметил председатель ЗОВА.

Он рассказал, что вчера посетил несколько школ, перешедших на смешанный формат. По словам главы ЗОВА, здесь детям во время воздушных тревог даже безопаснее, чем дома.

«Вчера мы посетили несколько таких школ и, конечно, сверхрадостным является тот фактор, что некоторые дети впервые увидели своих одноклассников, им нравится ходить в школу. Это гораздо лучше, чем просто сидеть дома и учиться с планшетом, так что видим положительный эффект, как минимум социальный.

Во-вторых, мы точно видим улучшение образовательного процесса, потому что офлайн-образование точно гораздо лучше, чем онлайн-образование. Третье — это составляющая безопасности, которая является приоритетной и сверхважной. Поэтому вчера во время вражеских обстрелов в Запорожской области все мы слышали взрывы, но находившиеся в укрытиях дети взрывы не слышали. Поэтому мы четко понимаем, что это точно лучшая ситуация с безопасностью, чем если бы дети просто находились дома, где бы они были в более опасном положении, чем в укрытиях во время образовательного процесса», — отметил глава области.

По его словам, в Запорожье планируют увеличивать количество детей, вовлеченных в оффлайн-учебу.

«Каким путем мы будем двигаться? Первый – глобальный. К 1 сентября мы хотим построить несколько полноценных подземных школ. Во-вторых, мы будем увеличивать количество подготовленных укрытий для того, чтобы в смешанном формате начинать обучение в новых и новых школах.

Третье – в тех школах, где есть большое укрытие, обычно это тиры, которые раньше были в школах, мы будем согласовывать с представителями ГСЧС, спасателями, Госпотребслужбой возможность устанавливать перегородки, чтобы разбивать эти большие помещения на классы и дать возможность большему количеству детей учиться в «подземелье». Итак, наша цель — на 1 сентября 40 тысяч учеников, находящихся на территории Запорожья, должны иметь возможность учиться офлайн. Такая тенденция точно себя оправдала», – сказал Иван Федоров.

Напомним, в Запорожье планируют построить по меньшей мере две подземные школы в разных районах города. Известно, что одна из них будет находиться на территории лицея №99.

Получили приказ собрать сведения обо всех мужчинах: в Запорожской области российские военные проводят рейды


Читайте также:

Ракетный и авиаудары, атака БпЛА: в результате вражеских обстрелов пострадал человек

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0