USD: EUR:
... в Запорожье
Непогода заставила подчиненных Яценюка усилить контроль за регионами

Непогода заставила подчиненных Яценюка усилить контроль за регионами

Минрегион каждые четыре часа собирает данные о ситуации в регионах, связанной с подачей электроэнергии, тепла, воды, работы коммунальных служб и аварийных бригад.

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на заседании Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Селекторное совещание проходило с участием представителей Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Сумской и Херсонской областных государственных администраций.

По словам чиновника, по состоянию на 18 января в ликвидации последствий погодных условий были задействованы в уборке снега 25,4 тыс. человек, 3842 единиц коммунальной техники, 1941 единиц дополнительной техники и потрачено 175 тыс. тонн посыпочного материала.
Вице-премьер отметил, что руководство областей должно обеспечить нормальное состояние техники для расчистки дорог и контролировать работу коммунальщиков.

0