USD: EUR:
... в Запорожье
Недетское занятие: В Запорожье задержан школьник-наркодилер

Недетское занятие: В Запорожье задержан школьник-наркодилер

Департамент противодействия наркопреступности установил одиннадцатиклассника одной из запорожских школ, который занимался сбытом тяжелых наркотиков через Интернет, используя так называемые «закладки», сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Школьник занимался поставкой героина, кокаина и метадона в Днепропетровск, Кривой Рог, Киев и Бердянск. Для расчетов с покупателями школьник использовал систему цифровых платежных средств Биткоин и систему анонимного сетевого соединения, защищенного от прослушивания «Тор». Доставку «товаров» наладил через курьеров и автоперевозчиков.

При обыске в доме одиннадцатиклассника полиция изъяла наркотики, стоимость которых составляет более 50 тыс. грн.

Правоохранители изучают, как запрещенные вещества попадали к парню, с кем он контактировал, а также личности тех, кому он уже продал наркотики. Полиция также устанавливает личности тех, кто втянул парня в криминал.

Правоохранители завели уголовное дело по ст. 307 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Организаторов наркобизнеса ждет до двенадцати лет лишения свободы.

0