USD: EUR:
... в Запорожье
«Не молчи! Плен убивает!»: на запорожском майдане Героев прошла акция в поддержку военнопленных, — ФОТО

«Не молчи! Плен убивает!»: на запорожском майдане Героев прошла акция в поддержку военнопленных, — ФОТО

Жители Запорожья присоединились к всеукраинской акции «Не молчи! Плен убивает!». В воскресенье, 17 декабря, на площади Героев собралось родные и близкие военнопленных.

Об этом сообщает «Суспильное Запорожье» и «061».

Организатор акции в Запорожье Ольги Плечун говорит, что на митинг вышли не только семьи защитников Мариуполя, но и других воинских частей, чьи родные попали в плен. Участники акции рассказывают, что не видели и не общались со своими близкими с весны 2022 года. Где и в каких условиях их содержат, практически нет никакой информации. Родные говорят, что о своих сыновьях, братьях и мужья узнают со слов их побратимов, которые вернулись из плена.  

«Мы понимаем, что нам нет смысла обращаться друг к другу, но есть смысл обращаться к международному обществу. Мы обращаемся ко всем, кто имеет влияние, словом, делом — помогите! Они боролись за нас, за каждого из нас, и это не проблема и не беда отдельных семей — это наша общая боль. Мы должны вытащить их оттуда живыми», — сказала Ольга.  

Ольга Плечун, фото: «Суспильное Запорожье»

По словам организатора на сегодняшний день неизвестно, сколько украинских военных находятся в плену, так как российская сторона не предоставляет такую информацию. Но по предварительным данным их более 2000. Некоторых из них судят по российскому уголовному кодексу, что является нарушение прав человека.

Российский суд вынес приговор украинскому военнопленному из Бердянска.


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты начали использовать специалистов по анализу поведения при обысках.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0