USD: EUR:
... в Запорожье
Не мешайте палачу: нардеп заявил, что за уголовным делом против двоих запорожских замов стоит попытка смены власти

Не мешайте палачу: нардеп заявил, что за уголовным делом против двоих запорожских замов стоит попытка смены власти

Об этом сегодня, 27 декабря, в ходе пребывания в Запорожье рассказал нардеп и член комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи Роман Семенуха.

По мнению политика из «Самопомощи», громкое задержанием замом городского и областного советов и подозрение в присвоении 87 миллионов гривен связано с рокировкой сил во власти в новом году.

—  Я думаю, что все очень просто. В результате децентрализации в громадах и в Запорожье появилось гораздо больше денег, которые должны улучшить условия жизни запорожцев. Я думаю, что дело с Анатолием Пустоваровым и Владиславом Марченко- это компания со стороны власти по дискредитации людей из других сил. Не исключаю, что это сделано, чтобы убрать неугодных людей и дальше поставить своих, — отметил Роман Семенуха.

Напомним, что Владиславу Марченко и его брату Марку Марченку вменяют присвоение 87 миллионов гривен из бюджета на строительство парка в Мелитополе и многофункциональных школьных стадионов в Запорожье. В деле о школьных стадионах также фигурирует и заммэра Запорожья Анатолий Пустоваров, который сейчас пребывает на больничной койке.

На прошлых выходных суд избрал меру пресечения для братьев Марченко в виде круглосуточного домашнего ареста. Адвокаты подозреваемых планируют направить апелляцию и смягчить наказание.

В настоящий момент правоохранители продолжают расследовать данное уголовное производство.

0