USD: EUR:
... в Запорожье
Нашествие комаров на запорожском курорте: коммунальщики рассказали о плане борьбы с насекомыми

Нашествие комаров на запорожском курорте: коммунальщики рассказали о плане борьбы с насекомыми

На этом раз местная власть вместе с городскими КП начинает борьбу уже в феврале с учетом ошибок прошлого года, что чуть не привело к срыву курортного сезона.

Об этом сообщает «ПроБердянск».

Летом минувшего года всех отдыхающих в Бердянске без преувеличения съедали комары, поэтому люди или отказывались приезжать в курортный город на отдых или же уезжали раньше, чем планировали. В этом году местная власть начала заниматься этим вопросом уже в январе. В минувшем месяце и. о. городского головы Александр Свидло с представителями коммунальных предприятий обсудил комплексный план действий на 2022-й. Очередным этапом борьбы с кровососущими стал осмотр стандартных мест их размножения — пресноводных водоемов и камышей рядом с ними, а также ливнестоков.

Коммунальщики, какие препараты и в какой концентрации лучше использовать на той или иной территории, где насаждения можно обработать вручную, а куда следует направить технику.

Работы собираются начать с наступлением тепла, когда температура воздуха и воды прогреется до +5 – +7 ℃. В этом году от комаров планируют обработать 54 га. В том числе и территории, на которых в прошлые годы дезинсекцию не проводили.

Напомним, в Бердянске начался демонтаж стадиона «Торпедо» для строительства первого в Запорожской области урбан-парка. Это место, в котором будут собраны площадки для различных уличных культур в одном месте (брейкданс, паркур, скейт и bmx парк, воркаут и баскетбольная площадка, а также площадки для других видов уличных культур).

Читайте также:

Запорожский аэропорт продолжает работать в обычном режиме: рейсы летают по расписанию

В Запорожской области начали строительство первого урбан-парка: как он будет выглядеть, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Я2022-02-15 03:44:39
И про медуз не забудьте ,вот они точно сезон срывают