USD: EUR:
... в Запорожье
Нацкомиссия снизила тарифы на производство тепла для Запорожья

Нацкомиссия снизила тарифы на производство тепла для Запорожья

НКРЭКУ снизила тарифы для производства тепла на ТЭЦ в 22 городах Украины. Концерн «Городские тепловые сети» Запорожья в их числе

Сегодня, 17 марта, прошло заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). На комиссии было принято решение изменить тарифы на производство тепловой энергии для лицензиатов по производству тепловой энергии на ТЭЦ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Основанием для изменения тарифов стало удешевление газа. В феврале «Нафтогаз Украины» продавал газ для ТЭЦ по цене 3948,00 грн/тыс. куб.м без НДС и без учета тарифов на транспортировку и распределение природного газа. Но в тарифах на тепловую энергию, вступивших в силу с 1 января 2020 года, расходы на топливо рассчитаны с учетом цены на природный газ на уровне 5500,00 грн за 1000 куб.м.

В связи с этим регулятор снизил тарифы на производство тепла для нужд населения в большинстве городов на 15-20%.

Среди 22 городов Украины — и Запорожье. НКРЭКУ снизила тарифы на производство тепла для 35 компаний, в том числе и для Концерна «Городские тепловые сети».


Читайте также:

Без паники: в Запорожской области нашли способ самостоятельно делать маски, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

2

горожанин2020-03-18 07:39:27
Это точно. Увидеть платежку за февраль и пожелать столько же гениталий тепловикам в одно место.
Абориген2020-03-17 21:40:57
А я все думаю, ну почему цена отопления в феврале удвоилась по сравнению с январем? В январе холоднее было. Оказывается - цены снизились!