USD: EUR:
... в Запорожье
Наступление россии на Запорожском направлении: в пресс-центре Сил обороны прокомментировали попытки «продвижения» вражеских войск

Наступление россии на Запорожском направлении: в пресс-центре Сил обороны прокомментировали попытки «продвижения» вражеских войск

Российская армия действительно активизировалась на Запорожском направлении, однако сообщения россиян о глобальном наступлении преувеличены.

Об этом сообщил Суспільному руководитель объединенного прессцентра Сил обороны Таврического направления Евгений Ерин.

«Что касается «активно наступают на Гуляйполе», я бы так не говорил. Они предпринимали отдельные попытки наступления малыми группами, до 10 человек на нескольких участках. У них ничего не получилось, они получили достойный отпор и вынуждены были отступить», – отметил Ерин.

Ранее российское министерство обороны и представители оккупационных администраций сообщали, что на Запорожском направлении российские подразделения якобы в результате наступления заняли более выгодные позиции.

Евгений Ерин связал активность сообщений в пабликах о наступлении с реальной активизацией россиян на Запорожском направлении и увеличением количества обстрелов, однако подчеркнул, что рассказ о глобальном наступлении – «это преувеличение со стороны врага».

«В настоящее время они ничего не захватили, все их попытки были отбиты и враг понес потери», – подытожил представитель украинских Сил обороны.

Напомним, что в Генеральном штабе ВСУ уже сообщалось, что российская армия ведет безуспешные попытки наступательных действий в Запорожском направлении.

По информации Генерального штаба ВСУ, российские войска в который раз безуспешно пытаются наступать на Запорожском направлении. В частности, в пятницу подразделения Сил обороны отбили атаки оккупантов в районах населенных пунктов и Малая Токмачка и Степное в Запорожье.

Как уже писал «Первый Запорожский», во время так называемого режима прекращения огня 7 января рашисты предприняли попытку наступления на Запорожском направлении в районе населенного пункта Малая Токмачка Пологовского района. Наступление противника численностью до взвода успешно отбили подразделения 15-й бригады оперативного назначения имени героя Украины лейтенанта Богдана Завады.

На днях враг также проводил безуспешные наступательные действия на Запорожском направлении – в районах населенных пунктов Орехов и Гуляйполе.


Читайте также:

В Запорожской области городская больница Днепрорудного переполнена ранеными российскими солдатами

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0