USD: EUR:
... в Запорожье
Народные депутаты Ванат и Богуслаев предлагают «отдать» строительство запорожских мостов частникам

Народные депутаты Ванат и Богуслаев предлагают «отдать» строительство запорожских мостов частникам

DSC04593Вопрос возобновления строительства мостовых переходов через Днепр обсуждали сегодня во время встречи руководства области и города с народными депутатами.

Глава региона Константин Брыль, а также городской голова Владимир Буряк акцентировали внимание парламентариев на том, что вчера депутаты запорожского областного и городского советов проголосовали за выделение из бюджетов области и города 20 и 44 млн грн соответственно. Теперь ответный шаг должно сделать Правительство и выделить из государственного кошелька четверть миллиарда гривен.

— Вопрос строительства мостовых переходов, безусловно, важный вопрос. Но то, что выделены первые деньги на возобновление строительства, не говорит о том, что в следующем году мост будет достроен и это нужно понимать, — сказал руководитель региона Константин Брыль и отметил, что на завершение первой очереди объекта нужно 1,4 млрн грн.

Он также напомнил о том, что 22 июля временная следственная комиссия, созданная при ВР, предоставит отчет относительно тех нарушений, которые они выявили.

— Все материалы будут переданы в правоохранительные органы в рамках уголовного производства. И в этом вопросе будет наведен порядок и поставлена точка, — говорит Брыль.

В то же время мэр Запорожья Владимир Буряк отметил, что стройку нужно «разморозить».

— Многих людей волнует состояние мостовых переходов. Сейчас мяч на стороне Правительства, — сказал мэр.

В то же время народный депутат Вячеслав Богуслаев уверен, что достроить мостовые переходы через Днепр исключительно за бюджетные средства, не удастся никогда.

DSC04571

— Нет денег в бюджете. Отдайте эти мосты китайцам или канадцам. Пусть это будет частный мост. Пусть будет платным проезд по нему, но он будет всегда блестеть. Не нужно бояться этого. Наоборот нужно приветствовать совмещение собственника и менеджера. Такой подход нужно использовать во всех отраслях, — считает нардеп.

Его поддержал коллега Петр Ванат. По его словам, сегодня заниматься вопросом строительства мостов должны все, но достраивать их – должны частники.

— Я каждую неделю встречаюсь с профильными министерствами и задаю им вопрос относительно выделения 200 млн грн на запорожские мосты. Мы знаем ситуацию в стране и 4,7 млрд грн в ближайшие пять лет в бюджете государства на мосты не найдется, — говорит Ванат.

DSC04577

По его словам достроить мосты можно двумя способами: сделать этот объект стратегическим общенациональным и записывать его отдельной строкой в бюджет обороны или же завести иностранную фирму, которая построит мост и сделать его платным.

— Давайте мы займем конструктивную позицию. Мы хотим этот вопрос решить, — говорит Ванат.

DSC04588

DSC04596

DSC04601

DSC04606

DSC04609

DSC04611

DSC04617

DSC04622

DSC04625

DSC04631

DSC04635

DSC04636

DSC04644

0