USD: EUR:
... в Запорожье
Нардепы требуют привлечь к уголовной ответственности запорожского губернатора Константина Брыля - ВИДЕО

Нардепы требуют привлечь к уголовной ответственности запорожского губернатора Константина Брыля - ВИДЕО

Сегодня, 7 апреля, в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины вице-спикером парламента Оксаной Сыроид был оглашен запрос к Директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику.

— О совершении председателем Запорожской областной государственной администрации Брылем К.И. и председателями районных государственных администраций уголовного преступления в рамках проведения операции «Урожай-2016», направленного на противоправное завладение около 10000 гектарами пастбищ, сенокосов и других угодий, на территории Запорожской области, подлежащих распределению между собственниками земельных долей (паев), — озвучила требование депутата вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид.

Как стало известно Українським Новинам, в запросе Брыль обвиняется в создании преступной схемы по завладению землей в особо крупных размерах, в реализацию которой вовлечены главы практически всех районных администраций Запорожской области: в частности, речь идет о завладении тысячами гектар сельхозугодий частными структурами, оформленными на родственников личного секретаря (советника) Константина Брыля.

— На десятки лет частным лицам и субъектам хозяйственной деятельности были переданы практически все пастбища и сенокосы, расположенные вблизи сельских населенных пунктов Запорожской области, которые использовались для сенокошения и выпаса скота и относятся к землям коллективной собственности, подлежащих распределению между лицами, имеющими право на земельную долю (пай). У жителей сел Запорожской области есть объективные основания опасаться того, что после передачи в аренду, целинные земли, которые десятками а то и сотнями лет использовались ими и их семьями для сенокошения и выпаса скота — будут распаханы, а следовательно, пастбища и сенокосы будут уничтожены, что в свою очередь нанесет сокрушительный удар по животноводству и домашним хозяйствам. При этом, большинство из таких земель подлежит распределению между лицами, имеющими право на земельную долю (пай), но к сожалению, соответствующие процедуры не были начаты, — отмечается в запросе.

Авторы запроса настаивают на том, что действия Константина Брыля и его подчиненных могут попадать под признаки преступления, предусмотренным частью 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы от 7 до 12 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет с конфискацией имущества.


Читайте также: Брендовая одежда и отдых в Майами: как живут дети Константина Брыля на «чиновничью» зарплату — ВИДЕО

3

первым2017-04-08 06:42:13
Должен сесть си рожа соболев. По сравнению с ним остальные дети малые.....
Неужели конец2017-04-07 19:07:01
За Брылем такой шлейф муток тянется, что диву даешься, как он до сих пор в кресле губернатора. Вообще как он туда попал?!!
Арсений2017-04-07 18:31:58
Брыль взялся не только за с/хоз угодья и пастбища! В прибрежные, к морю, районы послал эмиссаров в плане захвата прибрежных земель. Особенно рьяно начал "работать" в Приморской и Приазовской РГА, с помощью глав начали захватывать базы отдыха, работающие десятилетиями.