USD: EUR:
... в Запорожье
Нардепы массово отзывают свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

Нардепы массово отзывают свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

ВРУ

В парламенте насчиталось уже восемь заявлений от народных депутатов, которые просят пересмотреть их голосование по скандальному закону

Согласно данным обнародованным на официальном сайте Верховной Рады Украины по состоянию на 14:30 восемь народных депутатов официально просят председателя парламента Владимира Гройсмана пересмотреть результаты их голосования по закону о реструктуризации валютных кредитов.

В частности на данный момент пресс-служба ВРУ сообщает о заявлениях от Антонищака, Кутового, Кулинича, Рудыка, Черненко, Шкрум, Юринца и Яницкого.

Двое депутатов просят считать результатом их голосования «за». Это Олег Кулинич от партии «Відродження» и внефракционный Сергей Рудык.

Остальные просят пересмотреть свои голоса и признать, что они не голосовали за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Напомним, что закон «Про реструктуризацию обязательств по кредитам в иностранной валюте» в третьем и в целом принимался поздно вечером 2 июля. За него проголосовало 229 народных депутатов. Только один избранник проголосовал против — Руслан Демчак от «Блока Петра Порошенко». Остальные депутаты или не голосовали, или вовсе отсутствовали.

 

0