USD: EUR:
... в Запорожье
Нардеп Вячеслав Богуслаев задекларировал более миллиона рублей доходов из России

Нардеп Вячеслав Богуслаев задекларировал более миллиона рублей доходов из России

Богуслаев

Народный депутат, которому журнал «Фокус» насчитал состояние в 437 млн. долларов, задекларировал в 2014 году 4,8 млн. грн. дохода

Декларация Вячеслава Богуслаева, народного депутата от Запорожья и Президента завода «Мотор Сич», обнародована на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В декларации Богуслаев указал, что в 2014 году он получил в Украине доход в сумме 4 843 938 грн.

Из этих денег всего 236,7 тыс. грн. — это заработная плата. Все остальное — дивиденды, авторские и другие виды доходов.

Задекларировал нардеп и доходы, полученные на территории Российской Федерации. По данным декларации нардепа, в 2014 в России он получил доход в сумме 7500 руб. от «Союза авиационного двигателестроения», и 1 350 000 руб. от МАП «Юнион». Это предприятие, которое производит и продает в России товары народного потребления (мясорубки, соковыжималки и т.п.)

В декларации Вячеслав Богуслаев указал дом в 475 м2 и гараж в 16 м2. Автомобилей и других транспортных средств, согласно документу, нет ни у нардепа, ни у его жены.

Зато у них есть вклады в банках. На счетах Вячеслав Богуслаев показал в декларации 14,3 млн. грн., а его жена владеет счетом в 7,2 млн. грн. Также в собственности Вячеслава Богуслаева находятся ценные бумаги на сумму в 42,7 млн. грн.

Отметим, что в 2013 году Вячеслав Богуслаев задекларировал доход, полученный в Украине, в сумме 3,4 млн. грн., в этот год в России экс-регионал заработал 4,8 млн. рублей.

 

0