USD: EUR:
... в Запорожье
Нардеп с трибуны ВР обвинил Константина Брыля в сокрытии доходов -ВИДЕО

Нардеп с трибуны ВР обвинил Константина Брыля в сокрытии доходов -ВИДЕО

Народный депутат Украины,  мажоритарщик из Запорожской области Вадим Кривохатько в пятницу, 24 февраля, на заседании Верховной Рады обвинил Запорожского губернатора Константина Брыля в необоснованном уклонении от обнародования е-декларации в порядке предусмотренном законом.

Депутат уверен, что даже статус  сотрудника СБУ, не дает право чиновнику, который к тому же является председателем  областной государственной администрации не подавать электронную декларацию на сайте НАЗК.

— У меня вопрос к правоохранительным органом, на каком основании губернатор Запорожской области, который располагает миллионным состоянием не обнародовал е-декларацию?! Информация о том, что Константин Брыль является каким-то секретным сотрудником СБУ – абсолютная профанация, ведь статья 52-1 закона Украины ««О предотвращении коррупции» в перечне субъектов не предполагает, что губернаторы могут не подавать декларацию. Я также молчу о работниках СБУ, ведь на сегодняшний день не разработан порядок подачи ими деклараций, а это значит, что единым и правильным способом подачи е-декларации является обнародование ее на сайте НАЗК. За тот год, что губернатором является Констнатин Брыль – весь его путь сопровождается коррупционными скандалами. Запорожская область за последний год занимает одно из последних мест в экономическом развитии и лидирует по уровню преступности, — заявил Вадим Кривохатько.

Напомним, что между Вадимом Кривохатько и Константином Брылем давняя вражда. Вадим Викторович в начале прошлого года заявил, что закупка ангиографа в Запорожскую областную больницу прошла с нарушениями, а большую часть из этой суммы украли чиновники из этого учреждения с согласия и долей участия руководства области. В ответ Константин Брыль обвинил нардепа в том, что тот притесняет фермеров в своем округе, а его люди используют землю с нарушениями.

0