USD: EUR:
... в Запорожье
Нардеп: Легальная проституция обеспечит дополнительное поступление средств в бюджет страны

Нардеп: Легальная проституция обеспечит дополнительное поступление средств в бюджет страны

1685752Народный депутат от Самопомощи Андрей Немировский зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о регулировании проституции и деятельности секс-заведений (№3139).

В пояснительной записке к документу отмечено, что легализация проституции — это неотъемлемый шаг, который Украина должна сделать, если хочет стать европейским государством.

Нардеп, автор законопроекта говорит, что в большинстве развитых стран Европейского союза проституция легализована. В качестве примера приводит Латвию, Нидерланды.

— В знаменитом, на весь мир «Квартале красных фонарей», в Амстердаме вы можете спокойно выбрать любую понравившуюся девушку и уединиться с ней; комфортные условия для секс-туристов созданы и в Греции. В этой стране публичные дома работают абсолютно легально, а стоимость услуг немного ниже, чем в той же Германии. Так, цена проститутки в недорогом борделе в центре города — около 30 евро. Вызов девушки домой — от 70 евро, — говорится в пояснительной записке.

Правовая неопределенность в сфере проституции и деятельности секс-заведений на сегодня является составляющей криминального бизнеса. Государственный бюджет не получает дохода от проституции в виде налогов и других платежей в бюджет.

Таким образом, нардеп делает вывод, что проституция требует цивилизованного государственного регулирования, закрепленные социальные гарантии проституток. Кроме того, это будет дополнительным источником поступлений в бюджет.

Основными задачами законопроекта являются: обеспечение общественных интересов, связанных с предоставлением сексуальных услуг, защита несовершеннолетних и других незащищенных социальных групп от втягивания в принудительное сексуальное рабство, уменьшение уровня безработицы.

Реализация данного законопроекта не требует дополнительного финансирования из государственного бюджета.

Принятие данного закона позволит закрепить, на законодательном уровне, права проституток, а также обеспечит дополнительное поступление средств в государственный бюджет Украины за счет налогов.

Screenshot_1

0