USD: EUR:
... в Запорожье
Нанесли удары ракетами С-300 и беспилотники: враг обстрелял Запорожскую область, - ФОТО

Нанесли удары ракетами С-300 и беспилотники: враг обстрелял Запорожскую область, - ФОТО

Российские военные обстреливали Запорожскую область из авиации, зенитно-ракетных комплексов С-300, реактивных систем залпового огня и артиллерии, а также атаковали беспилотными летальными аппаратами. За два дня, 26 и 27 августа, враг нанес по региону 193 удара. Есть погибшие и раненные среди мирного населения.

Об этом сообщают в Национальный полиции Запорожской области.

Военные российской армии нанесли удары ракетами С-300 по Таврическому в субботу. В результате вражеской атаки разрушены частные дома и хозяйственные постройки, пострадали магазины и складские помещения.

В воскресенье враг атаковал Новояковлевку из реактивных систем залпового огня.  Из-за вражеского обстрела загорелся сухостой, также были повреждены дома мирных жителей и придомовые территории.

Степногорск оккупанты обстреливали из артиллерии и реактивных систем залпового огня: разрушена местная школа и частные дома.

Также пострадали дома людей из-за российского артиллерийского обстрела Каменского. В результате вражеской атаки погиб 42-летний мужчина. Кроме того с осколочными ранениями ног госпитализировали 46-летнего местного жителя.

Взрывной волной и обломками российских снарядов были повреждены многоквартирные и частные дома, а также хозяйственные помещения в Орехове, Гуляйполе, Преображенке и близлежащих селах.

При обстреле Гуляйполя и Новоданиловки пострадали женщины 60 и 68 лет, а также 59-летний мужчина. Их госпитализировали.

Полицейские зафиксировали 32 сообщения о разрушении объектов инфраструктуры и жилищного фонда. Правоохранители и Служба безопасности Украины открыли уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Силы обороны освободили Работино: куда дальше продвигаются украинские военные в Запорожской области


Читайте также:

Стало известно о состоянии парня, получившего серьезную травму во время вражеского удара по Запорожью

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0