USD: EUR:
... в Запорожье
Полностью разрушена гимназия и повреждены дома: ночью враг ударил управляемыми авиабомбами по Запорожскому району, — ФОТО, ВИДЕО

Полностью разрушена гимназия и повреждены дома: ночью враг ударил управляемыми авиабомбами по Запорожскому району, — ФОТО, ВИДЕО

В ночь с 17 на 18 августа военные российской террористической армии нанесли удары по Камышевахе Запорожского района. Удар пришелся по корпусу гимназии «Джерело», где учились дети младших классов. Также, в результате российского обстрела пострадали более 10 домов.

Об этом сообщают в местном поселковом совете и Запорожской областной военной администрации.

Два удара управляемыми авиационными бомбами пришлись по жилому кварталу. Разрушено местное учебное заведение.

Под ударом оказался корпус, в котором учились ученики 1-4 классов. До полномасштабного вторжения РФ в Украину здесь был проведен ремонт. Классы укомплектовали новой мебелью и всем необходимым.

«В планах было обустройство мультимедийной спортивной площадки, но российская агрессия перечеркнула все проекты», — говорят в поселковом совете.

Также в результате ночной российской атаки повреждены более 10 домов мирных жителей. Взрывной волной и обломками повреждены расположенные вблизи гимназии жилые дома: разбиты фасады, выбиты окна. К счастью, люди не пострадали.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» в ночь на 2 июля 2023года военные российской оккупационной армии нанесли удар по основному корпусу гимназии ракетами С-300.

Повреждены предприятия, дома и фермерское хозяйство: враг атаковал Запорожскую область, — ФОТО


Читайте также:

Принято окончательное решение: как будут учиться школьники с 1 сентября в Запорожье

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0