USD: EUR:
... в Запорожье
Надеялись на многочисленные жертвы среди мирного населения: российский агент планировал теракт в Запорожье, — ФОТО, ВИДЕО

Надеялись на многочисленные жертвы среди мирного населения: российский агент планировал теракт в Запорожье, — ФОТО, ВИДЕО

В начале прошлого года российские спецслужбы, через жителя временно оккупированной территории Запорожской области, вышли на жителя Запорожья и завербовали его. Житель областного центра должен был устроить теракт на почте. Для этого через «связного» он получил инструкции и деньги для изготовления взрывчатки.

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

По инструкции спецслужб РФ фигурант изготовил самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением и спрятал его в коробках из-под фруктов, чтобы отправить в грузовое отделение одного из почтовых операторов. После получения сообщения о доставке заказа на почту фигурант должен был привести взрывчатку в действие с помощью телефонного звонка.

Оккупанты надеялись, что подрыв учреждения приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения и распространит панические настроения в Запорожье. Вражеского агента задержали на этапе подготовки.

Выяснилось, что он также должен был выявлять места массового сосредоточения личного состава и техники ВСУ и передавать данные врагу для нанесения ударов.

За эту «работу» оккупанты обещали предателю денежное «вознаграждение». Сейчас вражеского агента задержали и сообщили о подозрении по двум статьям. Ему грозит пожизненное заключение.

На скамье подсудимых оказались двое силовиков из Запорожской области: подробности


Читайте также:

Удары с авиации и РСЗО, обстрелы кассетными боеприпасами: в результате вражеских ударов по Запорожской области есть погибший и раненый

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0