USD: EUR:
... в Запорожье
Начальницу управления молодежи и спорта ОГА обвиняют в деструктивной позиции по отношению к молодым патриотам и требуют ее отставки

Начальницу управления молодежи и спорта ОГА обвиняют в деструктивной позиции по отношению к молодым патриотам и требуют ее отставки

Заведующий отделом национально-патриотического воспитания молодежи Министерства молодежи и спорта Украины Николая Ляхович обратились с открытым письмом к заместителю министра молодежи и спорта Украины Александру Яреме по поводу попыток заблокировать национально-патриотическое воспитание молодежи в области силами чиновников из Запорожской ОГА.

Об этом Николай Ляхович сообщил на своей официальной страничке в Facebook.

Дело в том, что в конце июля в Запорожской области должна был состояться Всеукраинская акция «Нащадки вільних» в рамках увеличения численности молодежи к исполнению обязанности по защите независимости и территориальной целостности Украины, в том числе путем популяризации стандартов НАТО.

Для участия необходимо было отобрать 5-7 молодежных команд, которые должны были принять участие в Международном мероприятии, куда планируют присоединиться команды из других регионов Украины, а также молодые люди из  Литвы и Латвии.

В ходе проведения рабочих совещаний в Управлении молодежи и спорта так и не были решены организационные вопросы, а молодежные организации периодически «отфутболивали» со своими просьбами. В ОГА настояли на том, чтобы мероприятие проходило в одном из заведений, а не в форме летнего лагеря, как рассчитывали общественные молодежный организации

— В  предложенном чиновниками заведении предлагалось только проживание за 250 гривен с участника за сутки, и при этом управление снимало с себя ответственность за обеспечение питанием. Такой тариф слишком дорогой для Запорожья, который не является курортным городом. И если заведение не соглашается обеспечивать кроме проживания еще и питание, то сторонним поставщикам сделать это разрешен на сумму в 60 гривен на одного участника в сутки, что практически невозможно в большинстве регионов Украины. То есть условия, которые ставило управления для проведения мероприятия изначально были деструктивными, а требование проводить в заранее определенном месте с явно завышенным тарифом на проживание, носит признаки коррупционной составляющей, — отметил Николая Ляхович в своем обращении.

19814463_456528521390038_847661879_o

Несмотря на это, отдел национально-патриотического воспитания внес изменения в календарный план мероприятия, заложив необходимые средства. Но дальше общественникам пришлось столкнуться с новой проблемой – чиновники из ОГА по непонятным причинам стали резко сторониться активистов и «морозиться» со встречами. Более того, управление предложило и вовсе отменить в Запорожье Всеукраинскую акцию. Такая позиция раздосадовала отдел национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта, которые считают, что «начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Наталья Власова не выполняет свои должностные обязанности на должном уровне и поддерживает развитие антиукраинской позиции».

Начальник отдела национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта Николай Ляхович предлагает внести недоверие Власовой и поставить вопрос перед Запорожской облгосадминистрацией вопрос об увольнении чиновницы, которая некомпетентна в поставленных задачах общегосударственного и международного уровня на территории области. Кроме этого патриоты настоятельно просят правительство  распределить средства, которые были выделены на  акцию «Нащадки вільних» между аналогичными патриотическими мероприятиями в других регионах Украины, а не оставлять бюджетные деньги за управлением молодежи и спорта ОГА под управление Власовой, что мнению общественников может привести к их нецелевому использованию.

19821039_456528524723371_1442873719_o

 

1

Патрiот2017-07-07 16:57:24
Яка брехня! Ганьба! Управлiння про яке йде мова та йогой очильниця - справжнi патрiоти! Спитайте в молодi, яка задiяна в кожнiй акцii. Дуже прикро, що киiвськi чиновники тiльки пишуть, пишуть, пишуть. Почнiть роботи! Творити! Та будьте справжнiми патрiотами!