USD: EUR:
... в Запорожье
Начальника одного из цехов ЗАЭС подозревают в злоупотреблении служебным положением и сговоре с подрядчиком

Начальника одного из цехов ЗАЭС подозревают в злоупотреблении служебным положением и сговоре с подрядчиком

Жовтневый районный суд постановил  16 июня отстранить от должности начальника энергоремонтного подразделения Запорожской АЭС  в связи с подозрением в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на реєстр судебных решений.

Согласно материалам дела, дирекция по ремонту НАЭК «Энергоатом» в конце 2014 провела техническое совещание по вопросам организации выполнения капитальных ремонтов дизель-генераторов. На ней было принято решение о привлечении к этим работам сторонних специализированных организаций.

В итоге первый заместитель генерального директора ОП ЗАЭС заключил в 2015 году соглашение с ООО «Мотортех» по выполнению работ по разборке и дефекации дизеля стоимостью в  350 тысяч гривен и конечным сроком сдачи до февраля-апреля этого же года. Уже после выполнения работ, фирма в июне получила все средства.

Однако, как выяснило следствие, фирма «Мотортех» не имела необходимой материально-технической базы и квалифицированных работников с опытом выполнения аналогичных работ. Кроме этого, для таких ремонтов  у  «Энергоатома»есть  специализированная организация — обособленное подразделение «Атомремонтсервис». Сам главный инженер вступил в сговор с директором ООО «Мотортех», а также приобщил к этому начальника энергоремонтного подразделения. По указанию последнего, все работы предназначены для «Мотортех» почти полностью выполнили работники АЭС. Кроме этого, он согласовал техническое задание для фирмы и организовал подготовку приемлемого пакета документов для нее работниками АЭС. В свою очередь, указанный первый заместитель гендиректора сам обратился к ООО «Мотортех» с предложением выполнить работы, а потом еще и принял от нее документы, которые полностью не подтверждали ее квалификацию.

В конце концов, начальник энергоремонтного подразделения и указанный заместитель подписали акты выполненных работ, зная об их незавершенности и отсутствии согласования технического отчета.

Учитывая то, что большинство свидетелей, которые могли бы дать показания  о противоправной деятельности указанного начальника подразделения находятся в его подчинении и дополнительные неуказанные факты его противоправной деятельности как должностного лица, стали причиной ходатайствовали в суде об отстранении его от должности сроком до 16 августа. Суд это ходатайство удовлетворил.

Кроме этого, в деле указывалось, что директор ООО «Мотортех» присутствовал на совещании по привлечению сторонних фирм к выполнению работ.

 

2

Григорий К.2017-07-03 17:04:26
Фамилия вора-Фёдор Красногоров! А ещё: воры-миллионщики- С.Сидаш и И.Самойдюк
Гость2017-07-02 05:16:59
Так сколько ещё махинаций не раскрыто? А Лохматова почему не судят? Это же первый вор ЗАЭС