USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском заводе «Искра» проведут внеплановую проверку: работники пожаловались народному депутату

На запорожском заводе «Искра» проведут внеплановую проверку: работники пожаловались народному депутату

Народный депутат Сергей Штепа (77-й мажоритарный округ Запорожья) проанонсировал внеплановую проверку на оборонном заводе «Искра».

Об этом сам избранник сообщил на своей странице в социальной сети.

По словам депутата, ранее на научно-производственном комплексе «Искра» уже проводили проверку. Поводом для проверки стало его депутатское обращение после жалоб работников. Тогда проверка не установила нарушений, хотя жалобы не прекратились.

«Я получил повторное обращение, в котором было указано, что проверка проходила ненадлежащим образом. Поэтому я, как народный депутат Украины, направил еще один депутатский запрос на имя главы «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса. В результате концерн назначил повторную выездную проверку», – сообщил Штепа.

«Моя цель – выяснить: действительно ли на заводе есть проблемы, описанные гражданами в обращениях, или это преувеличение. В прошлый раз поступала информация, что некоторых работников завода, желающих открыто рассказать о существующих угрозах на предприятии, предупреждали о скором увольнении, если они скажут что-то «лишнее». Неизвестно, насколько это соответствует действительности, но могу заверить: скрывая реальное положение дел, мы никогда не дойдем истины. Всех желающих приобщиться к проверке и рассказать о конкретных фактах нарушений на предприятии прошу писать личные сообщения, – рассказал депутат.

Внеплановая проверка назначена на 24 февраля.


Читайте также:

В Запорожье состоится первое выездное заседание Комитета цифровой трансформации

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

0