USD: EUR:
... в Запорожье
На Запорожскую атомную станцию ​​оккупанты привезли персонал из российской федерации: местным коллаборантам уменьшили зарплату и отменили отпуска

На Запорожскую атомную станцию ​​оккупанты привезли персонал из российской федерации: местным коллаборантам уменьшили зарплату и отменили отпуска

На временно оккупированную Запорожскую атомную электростанцию прибыл персонал из Калининской АЭС (Тверская область российской федерации).

Об этом сообщает ГП «НАЭК «Энергоатом».

Оккупанты считают, что российские атомщики смогут работать на захваченной украинской станции. Среди «заезжих гастролеров» – инженеры по управлению реакторами, начальники смен, электрослесари и другие представители «атомных специальностей».

«Захватчики обещают им подготовку на полномасштабном тренажере. Но украинские инструкторы, которые должны учить на нем, от работы на врага отказались, и рашисты заблокировали им доступ к рабочим местам, – сообщают в «Энергоатоме». – Так или иначе, повышать квалификацию российским «гастарбайтерам» теперь невозможно. Однако они хвастаются, что им предложили контракты на полгода и еще предлагают перевезти в Энергодар семьи».

Напомним, из-за нехватки персонала оккупанты не могут запустить хотя бы один энергоблок ЗАЭС, оборудование станции из-за нарушений режимов эксплуатации, несоблюдения температурного режима и остановки энергоблоков продолжает деградировать.

Как рассказывают в «Энергоатоме», коллаборантам из ЗАЭС, которые подписали контракт с фейковым АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС», значительно снизили зарплату. А также анонсировали еще и отмену трудового стажа и заработанных «при Украине» отпусков.

Энергоатом еще раз призывает атомщиков не подписывать никаких контрактов с врагом, чтобы не стать прямыми пособниками агрессора и не разрушить собственное будущее.

Персонал Запорожской АЭС, который в условиях оккупации продолжает сохранять верность Украине, получит все обещанные выплаты – заработную плату, вознаграждения по итогам 2022 года и премии ко Дню энергетика, а также дополнительные премии в размере 50% должностного оклада/тарифной ставки.

Российские оккупанты спровоцировали кадровый голод на Запорожской АЭС: заманивают большим повышением и устраивают пенсионеров


Читайте также:

На Запорожской АЭС рашисты не допускают проукраинских работников на рабочие места, а коллаборантам снизили зарплату

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0