USD: EUR:
... в Запорожье
«Треть жалоб подтвердилась»: на запорожском оборонном заводе «Искра» провели внеплановую проверку, – ФОТО

«Треть жалоб подтвердилась»: на запорожском оборонном заводе «Искра» провели внеплановую проверку, – ФОТО

На оборонном заводе «Искра» в Запорожье провели внеплановую проверку.

Об итогах проверкина своей странице в социальной сети сообщил народный депутат Сергей Штепа.

«Наконец готов долгожданный пост с моей позицией по научно-производственному комплексу «Искра» и результатами его проверки, – написал избранник по Шевченковскому району Запорожья. – Первое и самое главное: слухи о том, что предприятие специально уничтожают для ликвидации или дальнейшей приватизации за копейки, не подтвердились. Прошу коллектив научно-производственного комплекса «Искра» быть спокойным по этому поводу».

Также народный депутат прокомментировал слухи об списании оборудования предприятия на металлолом. «Склад я увидел лично – именно так и выглядит, но причин беспокоиться самом деле нет. На заводе мне объяснили, что каждый станок или агрегат списывается только при условии предварительного согласования с концерном «Укроборонпром» и в дальнейшем реализуется через Prozorro. По моей просьбе представители концерна провели выборочную проверку оборудования на складе металлолома, нарушений не обнаружили: все списано, необходимые документы имеются, – написал Сергей Штепа. – Мне ответили, что списанию подлежит имущество, которое полностью амортизированное, и его техническое состояние не позволяет дальнейшего использования, причем это обязательно подтверждается актом».

Еще одна проблема, с которой обращались к народному депутату работники «Искры», это отсутствие спецодежды у некоторых членов коллектива. «Информация подтвердилась. Не весь персонал обеспечен специальной одеждой; в частности, его не хватает тем, у кого нестандартные размеры. Во время проверки сразу несколько сотрудников сказали, что были вынуждены покупать спецодежду за свой счет, – написал Штепа. – Руководитель завода ответил, что согласно условиям трудового соглашения каждый работник предприятия имеет право на полную компенсацию стоимости спецодежды, если он был куплен работником лично. Главное условие – наличие чека. Прошу известить коллег и знакомых, которые работают на «Искре».

Кроме этого, директор завода пообещал народному избраннику, что в течение 2020 года на «Искре» исправят некоторые нарушения санитарных норм, в частности, отремонтируют душевую кабину в литейном цехе, ликвидируют течь крыши в монтажном цехе и др.

«О заработной плате. Во время разговора директор научно-производственного комплекса сообщил мне о намерениях повысить тарифную сетку этого года, причем уже не на 7%, а сразу на 10-15%. Достаточно значимое увеличение заработной платы может произойти примерно в августе или сентябре», – сообщил Штепа.

«Общие выводы такие. Примерно треть жалоб и фактов не нашла подтверждения. Еще треть – полностью подтверждена и лежит на совести именно руководства «Искры». Все, что зависит от меня, как народного депутата, я сделал, остается только ждать. Последняя треть – жалобы, которые тоже нашли подтверждения, но в них нет вины нынешнего руководства завода. По ним мной уже отправлены или готовятся депутатские обращения в соответствующие структуры, – подытожил результаты проверки народный депутат.

Детальный отчет о проверке на «Искре» можно прочесть в посте депутата:

Нарешті готовий довгоочікуваний пост із моєю позицією щодо науково-виробничого комплексу «Іскра» та результатів його…

Опубліковано Сергеєм Штепою Середа, 8 квітня 2020 р.

Вчера в Запорожской области произошла первая смерть от коронавируса: умер бизнесмен из Мелитополя.


Читaйте тaкже:

Стало известно, в каком населенном пункте Запорожской области больше всего больных коронавирусом

Получaйте новости быстрее с помощью нaшего Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Подписывaйтесь нa «Первый Зaпорожский» в Instagram!

0