USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском оборонном заводе «Искра» проведут внеплановую проверку

На запорожском оборонном заводе «Искра» проведут внеплановую проверку

Народный депутат Сергей Штепа проанонсировал внеплановую проверку на оборонном заводе «Искра».

Об этом сам избранник сообщил на своей странице в социальной сети.

По словам депутата, ранее на научно-производственном комплексе «Искра» уже проводили проверку. Поводом для проверки стало его депутатское обращение после жалоб работников. Тогда проверка не установила нарушений, хотя жалобы не прекратились.

«Я получил повторное обращение, в котором было указано, что проверка проходила ненадлежащим образом. Поэтому я, как народный депутат Украины, направил еще один депутатский запрос на имя главы «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса. В результате концерн назначил повторную выездную проверку», – сообщил Штепа.

«Моя цель – выяснить: действительно ли на заводе есть проблемы, описанные гражданами в обращениях, или это преувеличение. В прошлый раз поступала информация, что некоторых работников завода, желающих открыто рассказать о существующих угрозах на предприятии, предупреждали о скором увольнении, если они скажут что-то «лишнее». Неизвестно, насколько это соответствует действительности, но могу заверить: скрывая реальное положение дел, мы никогда не дойдем истины. Всех желающих приобщиться к проверке и рассказать о конкретных фактах нарушений на предприятии прошу писать личные сообщения, – рассказал депутат.

Внеплановая проверка назначена на 24 февраля.


Читайте также:

В Запорожье состоится первое выездное заседание Комитета цифровой трансформации

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

3

Олег2020-02-19 15:15:56
На любом заводе косяков вагон и маленькая тележка,) главное куда смотреть. На проблемы или на поляну, что накрыло руководство,)
Иван2020-02-19 15:14:27
Гость, ну вот какую ерунду Вы пишете, Да ее закрыли, и сегодня на этой стоянке ставят бесплатно автомобили все сотрудники предприятия, что в свою очередь решает и проблему постоянных заторов по ул. Производственной!!! Что за люди лишь бы негатив изливать.
Гость2020-02-19 15:11:15
Это правильно, еще хочу обратить внимание контролирующих органов по поводу автостоянки напротив Искры, она якобы была нерентабельной и ее в июле 2019 года закрыли. Возникает вопрос, что просто кто-то из руководителей предприятия хочет выкупить за копейки данный участок и организовать возможно туже стоянку, забрав ее таким образом у предприятия.... будем говорить МОШЕННИЧЕСКИМ ПУТЕМ......