USD: EUR:
... в Запорожье
На Запорожском направлении враг пытается продвигаться в направлении областного центра: какая сейчас ситуация на фронте

На Запорожском направлении враг пытается продвигаться в направлении областного центра: какая сейчас ситуация на фронте

В Запорожской области враг не оставляет попытки ведения периодических маневров и атак на территории области. Вчера, 8 мая, оккупанты в очередной раз пытались вести активные действия на позиции наших защитников в районе Гуляйполя, но безуспешно.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

Кроме того, враг вел активную воздушную разведку в районах населенных пунктов Орехов, Гуляйполе, Камышеваха, Ясная Поляна.

Основные вражеские усилия продолжают сосредотачиваться на направлениях Гуляйполя, Орехова, Великой Новоселки Донецкой области. Также противник не оставляет попыток улучшить тактическое положение своих войск в направлении Запорожья.

В то же время морально-психологическое состояние личного состава оккупантов низкое, рашисты понимают, что проведенные атаки на подразделения Сил обороны желаемого результата не имеют, что их здесь ждет только бессмысленная смерть. На основании этого возникают жалобы к командировам и неповиновению, отмечается системное употребление алкогольных напитков и дезертирство.

На остальных рубежах по линии разграничения ведутся сдерживающие действия. Украинские защитники надежно удерживают оборону, в отдельных местах наносят контрудары.

На временно занятых территориях области противник продолжает укреплять свои позиции, восстанавливает состав своих подразделений, пытается улучшить логистическое обеспечение.

Один танк, три гаубицы, пять броневиков: потери рашистских захватчиков в Запорожской области за 8 мая


Читайте также:

«Запорожская область играет одну из ключевых ролей в плане путина»: военный эксперт Олег Жданов – о наступлении на Запорожье, ракетных обстрелах и оккупации юга Украины

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Жители2022-05-09 15:26:52
Петя,Яна,спасибо, поржали от души))) таких клоунов надо поискать ещё,хотя там вся Россия сплошной цирк на дроте))
Петя2022-05-09 14:39:24
Пичкайте этой дезой зомбированных укронациков. Украина будет освобождена от фашистов. И это все понимают. Бегите, бандерлоги, пока есть возможность.