USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском курорте устранили очередную свалку мусора - ФОТО

На запорожском курорте устранили очередную свалку мусора - ФОТО

Стихийная свалка образовалась около базы отдыха «Лоцман» на Бердянской косе.

В минувшую пятницу, 28 июля, сотрудники Национального природного парка совместно с коммунальными службами города и жителями Косы устранили мусорную свалку около базы отдыха «Лоцман» в заповедном микрорайоне Бердянска, пишет «ProБердянск».

Как рассказал инспектор первой категории Бердянского отделения национального природного парка «Приазовский» Александр Хлесткин, стихийные свалки – это частое явление на побережье в курортный сезон. Отдыхающие не осознают того, что мусор можно донести до урны, потому выбрасывают ненужное прямо на пляже, рядом с ближайшим деревом или кустом. Как следствие из одной выкинутой бумажки или бутылки вырастает целая гора отходов.

1

— Так как парк не является землепользователем ни одного квадратного метра в Бердянске и Бердянском районе, то в задачу наших инспекторов входит лишь выявлять факт нарушения и решать вопрос с владельцам или арендаторам пляжа. В данном случае свалка была обнаружена на территории, которая принадлежит городу, потому с вопросом об ее устранении мы обратились непосредственно к городским властям, — рассказал инспектор. – Реакция на наш запрос была моментальной. Хотелось бы поблагодарить секретаря горсовета Алексея Холода, за то, что откликнулся на нашу просьбу, также спасибо коммунальщикам и активным жителям Косы, которые убрали свалку практически за несколько часов.

По словам Александра, такая практика разрешения проблем более демократичная. Сотрудники «Приазовского» парка предупреждают о нарушении, а ответственные лица устраняют проблему. В противном случае – нарушителей ждет штраф или же разбирательство в суде.

— Еще раз напоминаем жителям и гостям города о том, чтобы во время отдыха на природе люди не забывали брать с собой пакеты для мусора и доносили отходы до контейнеров! – отметил Александр Хлесткин. — А предпринимателям следует следить за прилежащей территорией своих баз отдыха, а также за своевременным вывозом мусора.

0