USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском курорте отдыхающим запретили выносить с моря медуз

На запорожском курорте отдыхающим запретили выносить с моря медуз

Арендаторы пляжей установили таблички с запретом, чтобы избежать впоследствии зловонного запаха.

Об этом сообщает «ПроБердянск».

Проблема глобального увеличения численности медуз в Азовском море беспокоит не только ученых и представителей институтов моря, а и рядовых граждан, которым эти обитатели глубин доставляют огромные неудобства на пляжах Бердянска.

Поначалу малое количество медуз, просто вытаскивали на берег, где они не спеша «таяли». Потом, при увеличении, медуз начали закапывать – но это незаконно и чревато финансовыми санкциями, плюс запахи от таких медузных могильников, не самые приятные.

Единственное, что могут сделать арендаторы бердянских пляжей – это просить отдыхающих не вытаскивать медуз на берег, так как процесс разложения сопровождается зловонным запахом и не совсем эстетическим зрелищем.

Собственно, так и поступили. Соответствующие предупредительные таблички появились на 3-м городском пляже.

В публикации на странице Института рыбного хозяйства и экологии моря считают, что одним из выходов является установка барьерных систем – сетей, вокруг пляжей. По мнению экологов, такие защитные экраны, установленные индивидуально на каждой базе отдельно: «…могла б таке реалізувати та, великою мірою, зменшити проблему медуз як дещо, що зокрема шкодить бізнесу надання послуг відпочинку біля моря.»

При этом городской голова Валерий Баранов призвал местных жителей и отдыхающих смириться с появлением медуз, поскольку коммунальные службы не могут решить эту проблему.

Напомним, Ленинский суд вынес приговор 52-летнему педофилу, который летом 2019 года в подъезде запорожской многоэтажки изнасиловал 12-летнюю девочку. Преступник ранее уже был судимый за аналогичное преступление. На этот раз его отправили за решетку на 14 лет.

Читайте также:

В Запорожье масштабно отметят День металлурга и горняка

Метинвест начинает сотрудничество с австрийским исследовательским центром К1-МЕТ для уменьшения своего углеродного следа

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0