USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском курорте бандиты занимались вымогательством у предпринимателей

На запорожском курорте бандиты занимались вымогательством у предпринимателей

В запорожской Кирилловке полиция разоблачила бандитов, которые вымогали деньги у местных предпринимателей.

Об этом сообщают в областном управлении Национальной полиции.

16 августа в Кирилловское отделение полиции один за другим обратились трое граждан. Они сообщили, что возле баз отдыха Федотовой Косе неизвестные требуют у местных предпринимателей «дань» за беспрепятственное ведение торговой деятельности, а в случае отказа – угрожают физической расправой.

На место происшествия прибыли сотрудники криминальной полиции и бойцы батальона полиции особого назначения. Правоохранители обнаружили мужчину, похожего по приметам, в одном из развлекательных заведений.

Им оказался 28-летний житель Запорожья. Его задержали. Решается вопрос сообщение мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании ему меры пресечения.

Кроме этого, полицейские и установили личности сообщников задержанного. В настоящее время продолжаются поисковые действия по установлению их местонахождения.

По трем установленным фактам, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Продолжается досудебное расследование.


Читaйте тaкже:

В Зaпорожье с aншлaгом стaртовaл фестивaль детского творчествa «Книголесье», – ФОТОРЕПОРТAЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Кирилловка2020-08-18 12:51:51
Так они же не в европе. Хай отстегивают.