USD: EUR:
... в Запорожье
На запорожском фестивале «Khortytsia Freedom» выступят финалисты нацотбора на Евровидение-2019

На запорожском фестивале «Khortytsia Freedom» выступят финалисты нацотбора на Евровидение-2019

В этом году музыкальный фестиваль «Khortytsia Freedom» пройдет в Запорожье 31 августа и 1 сентября.

Место проведения фестиваля осталось прежним: в парке Металлургов им. В.Сацкого (около Планетария). Вход свободный.

Ранее сообщалось, что в этом году на «Khortytsia Freedom» будет более 30 крутых артистов и три совершенно разные сцены: Ethno Stage, Wake UP Stage, Freedom Stage.

В числе уже объявленных артистах, которые выступят на фестивале, были: открытие украинского рэпа Alyona Alyona, группа Green Grey и коллектив «гуцул-металла» КАРНА, а также украинские металл-группа «MOTANKA» и рок-группа Epolets.

Сегодня организаторы назвали еще одну группу, которая выступит на фестивале — YUKO.

YUKO — украинская группа, сочетающая в своем творчестве фольклор и электронную музыку в жанре фольктроника. В состав группы входит Юлия Юрина и Стас Королев. Они познакомились на шестом сезоне шоу «Голос страны» в 2016 году, в котором принимали участие. По инициативе тренера шоу Ивана Дорна они вместе решили создавать свою музыку.

В этом году группа принимала участие в национальном отборе на «Евровидение-2019» со своей интерпретацией народной песни «Ой у лузі калина стояла» — «Galyna guliala» (Галина гуляла). Согласно результатам зрительского голосования и жюри, группа вышла в финал нацотбора, где заняла четвертое место.

1

Читач2019-07-20 11:48:33
Ох и дерьмище!!!