USD: EUR:
... в Запорожье
На Запорожской АЭС уволили и лишили лицензии инженера, которого оккупанты назначили руководителем станции

На Запорожской АЭС уволили и лишили лицензии инженера, которого оккупанты назначили руководителем станции

Заместителя главного инженера, которого оккупанты «назначили» руководителем Запорожской АЭС, уволили с должности и лишили лицензии.

Об этом «Первый Запорожский» сообщил в обзоре манипуляций и фейков, которые распространяли вражеские ресурсы в период с 21 по 30 ноября.

Пророссийские оккупационные ресурсы распространили манипулятивную информацию о назначении главного инженера ЗАЭС Юрия Черничука на должность нового директора атомной электростанции.

Справа от предателя – бывший главный инженер российской Балаковской АЭС Олег Романенко, которого сперва оккупанты «назначили» директором Запорожскй АЭС, а потом сделали директором «российской компании по эксплуатации ЗАЭС» 

«Напомним, предыдущий директор станции Игорь Мурашов был разоблачен в сотрудничестве с СБУ. Он передавал Киеву информацию о положении дел на станции. В этом мужчина признался сам. После раскрывшихся фактов Мурашова выдворили на подконтрольную Украине территорию. На допросах он признался, что понимал, какие последствия может привести его деятельность», – врали пропагандисты.

В ГП «НАЭК «Энергоатом» и Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (Госжатомрегулирования) сообщили, что так называемое «трудоустройство» Юрия Черничука в «росатом» – очередная позорная попытка российских оккупантов присвоить украинскую ЗАЭС.

В государственном агентстве подчеркнули, что Запорожская АЭС, ее ядерные установки и ядерный материал являются собственностью Украины, единственной легитимной эксплуатирующей организацией, оператором ЗАЭС, является ГП «НАЭК «Энергоатом», которое, согласно международным обязательствам и законам Украины, действует согласно лицензиями, выданными Госатомрегулированием.

Как сообщили в ГП «НАЭК «Энергоатом», 1 декабря президент компании Петр Котин подписал приказ об увольнении заместителя главного инженера ОП ЗАЭС Юрия Черничука, также исполняющего обязанности главного инженера станции. Такое решение связано с наличием подтвержденной информации о коллаборационной и предательской деятельности Юрия Черничука в пользу оккупантов.

Другими приказами Петр Котин назначил Дмитрия Вербицкого исполняющим обязанности генерального директора ЗАЭС и Игоря Мурашова – главным инженером станции.

Оккупанты не пускают на Запорожскую АЭС сотрудников, которые отказываются сотрудничать

Госатомрегулирование аннулировало лицензию на право осуществления организационно-распорядительных функций, связанных с обеспечением ядерной и радиационной безопасности Черничуком Юрием в должности заместителя главного инженера по модернизации и управлению ресурсами ОП «Запорожская АЭС» во время замещения главного инженера (первого заместителя генерального директора) ОП «Запорожская АЭС». Соответствующий приказ и.о. главы Госатомрегулирования – Главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности Украины Олег Кориков подписал 3 декабря 2022 года.

Рашисты готовят очередные провокации на Запорожской АЭС


Читайте также:

В Бердянске задержали двоих священников греко-католической церкви

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0