USD: EUR:
... в Запорожье
На ЗАЭС находится около 500 рашистов с танками, взрывчаткой и оружием

На ЗАЭС находится около 500 рашистов с танками, взрывчаткой и оружием

Кроме того, зафиксированы случаи издевательства россиян над персоналом атомной станции.

Об этом на брифинге в Media Center Ukraine 31 мая сообщил и.о. президента Энергоатома Петр Котин.

На площадке Запорожской атомной электростанции находятся около 500 кафиров. Они разместили там танки, «урал», бронетранспортеры, взрывчатку и оружие – все это создает опасность и не может находиться вблизи атомных объектов.

«Персонал работает под нашим техническим контролем, выполняет наши команды, и также работает там несколько, незначительное количество энергоблоков», — отметил он.

В то же время, персонал станции находится под большим давлением захватчиков. Есть факты издевательства и похищения работников станции.

«Около недели назад один из наших работников энерго-ремонтного подразделения был расстрелян у себя дома из автоматных очередей. Он находится в больнице, очень много ранений у него», — добавил Котин.

Напомним, 4 марта, крупнейшую атомную электростанцию ​​Европы после тяжелых боев на улицах города Энергодара захватили военные силы Российской Федерации. Во время ночного штурма Запорожской АЭС погибли трое украинских военных.Также были повреждены здания промышленного комплекса станции.

Позже следователи СБ Украины установили, что преступные действия на Запорожской АЭС совершались под руководством заместителя начальника главного управления нацгвардии РФ по Краснодарскому краю генерала Домбровского, которому заочно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса.

Читайте также:

На Запорожском направлении российская армия обстреливает позиции ВСУ: какая сейчас ситуация на фронте

Артиллерийская установка, боевая бронированная машина и личный состав: потери рашистских оккупантов в Запорожской области за 30 мая

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0