USD: EUR:
... в Запорожье
На выходных по Запорожской области нанесли 476 ударов: погибла местная жительница, двух людей госпитализировали, — ФОТО

На выходных по Запорожской области нанесли 476 ударов: погибла местная жительница, двух людей госпитализировали, — ФОТО

24 и 25 февраля оккупанты ударили ракетой «Искандер-М» по селу в пригороде Запорожья, атаковали из авиации Орехов, Малую Токмачку, Новоданиловку, Малиновку, Работино, применили БпЛА по Вольнянску, Гуляйполю, Новоандреевке, били из артиллерии и РСЗО по другим городам и селам Пологовского и Васильевского районов. В результате обстрелов смертельно ранена местная жительница, еще два человека госпитализированы.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

В результате обстрела Гуляйполя погибла 61-летняя местная жительница, 71-летняя женщина и 33-летний мужчина доставлены в больницу.

В течение двух суток под огнем российских захватчиков находились Малышевка, Таврическое, Вольнянск, Гуляйполе, Орехов, Новоандреевка, Новоданиловка, Малиновка, Малая Токмачка, Работино, Степногорск, Плавни.

В Вольнянске в результате дроновой атаки повреждены частные дома, магазины, офисные помещения, местная библиотека. В результате ракетного удара по территории Широковской ОТГ поврежден забор и здание фермерского хозяйства. В Таврическом, Орехове, Гуляйполе и других прифронтовых населенных пунктах уничтожены дома мирного населения.

В полиции зарегистрировано 34 сообщения о разрушении объектов жилищной и гражданской инфраструктур. За двое суток по области нанесли 476 ударов.

Следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства, правовая квалификация — ч.ч. 1, 2 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Получили должности в фейковой структуре и зарплату в рублях: двум бывшим работникам лесхоза сообщили о подозрении в госизмене


Читайте также:

Захватчики атаковали возле двух населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0