USD: EUR:
... в Запорожье
На выходных оккупанты ударили по Запорожской области более 800 раз: обстреляли Запорожье и еще восемь населенных пунктов, — ФОТО

На выходных оккупанты ударили по Запорожской области более 800 раз: обстреляли Запорожье и еще восемь населенных пунктов, — ФОТО

1 и 2 июня оккупанты совершили 801 обстрел по территории Запорожской области. Попадания зафиксированы в Запорожье и восьми населенных пунктах Запорожского, Пологовского и Васильевского районов. Жертв нет.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

Российские военные применили крылатые ракеты, авиацию, ударные дроны, РСЗО и артиллерию. В течение двух суток под огнем врага находились Запорожье, Новое Запорожье, Гуляйполе, Малая Токмачка, Левадное, Работино, Малиновка, Новоандреевка, Степногорск.

Во время атаки на Запорожье повреждена территория инфраструктурного объекта, транспортные средства, многоэтажки, здания образовательных и дошкольных учреждений. В прифронтовых городах и селах разрушены дома, повреждены гаражи и хозяйственные постройки.

На местах попаданий работали следователи полиции и СБУ. Правоохранители собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства. Правовая квалификация — ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Ситуация на дамбе ДнепроГЭС: работы выполняют круглосуточно, авто пустят, когда убедятся в безопасности движения


Читайте также:

Украинские бойцы остановили попытки врага продвинуться возле двух населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0