USD: EUR:
... в Запорожье
На выходных оккупанты нанесли 838 ударов по территории Запорожской области: разрушены частные дома и терминал аэропорта, – ФОТО

На выходных оккупанты нанесли 838 ударов по территории Запорожской области: разрушены частные дома и терминал аэропорта, – ФОТО

На прошедших выходных, 25 и 26 мая, российские оккупационные войска нанесли 838 ударов по территории Запорожской области.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Россияне совершили 315 атак с использованием беспилотников, 41 удар из реактивных систем залпового огня, 479 – с артиллерии, два – из авиации. В результате обстрелов разрушены дома мирного населения.

В течение двух суток под огнем российских захватчиков находились Запорожье, Красноднепровка, Гуляйполе, Малая Токмачка, Новоандреевка, Роботино, Малиновка, Левадное, Пятихатки, Приморское. Также вражеским огнем разрушены домовладения жителей Пологовского района и дома на территории садового товарищества  в Васильевском районе. Информация о пострадавших не поступала.

Во время ракетной атаки на областной центр поврежден инфраструктурный объект, а именно терминал Запорожского аэропорта.

На местах обстрелов полицейские собрали доказательства военных преступлений. Следователи полиции и СБУ открыли уголовные производства за нарушение законов и обычаев войны.

Глава «Укргидроэнерго»: На восстановление Днепровской ГЭС после российских ударов может потребоваться три года


Читайте также:

В оккупированном Бердянске на базе детского лагеря «Красная гвоздика» россияне открыли очередной пропагандистский центр

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram

0