USD: EUR:
... в Запорожье
На улицах Запорожья появятся сотни торговых киосков

На улицах Запорожья появятся сотни торговых киосков

киоски

В мэрии созрели планы, согласно которым улицы заполонят малые архитектурные формы — сотни торговых киосков

Один из проектов, согласно которому количество киосков в Запорожье может вырасти сразу на 100 штук, сегодня рассматривали в мэрии на заседании координационного совета по вопросам предпринимательства.

Этот проект, который планируется рассмотреть на сессии горсовета, предполагает внесение изменений в Комплексную схему размещения временных сооружений для ведения предпринимательской деятельности.

По словам и.о. главного архитектора Галины Пальцевой, просьбы об установке новых киосков поступают от предпринимателей. Чтобы удовлетворить желающих, чиновники предлагают к уже имеющимся в городе 1926 киоскам добавить еще сотню.

Такое предложение вызвало неоднозначную реакцию среди участников коордсовета. По их убеждению, перед тем как открывать новые, необходимо провести инвентаризацию уже существующих киосков, которые уродуют внешний вид города. Также выступающие отмечали, что установка новых объектов, может нанести ущерб уже действующим предпринимателям.

Ранее опасения по этому вопросу высказывали и представители двух депутатских комиссий в горсовете — по жизнеобеспечению и земельным вопросам. Члены комиссий говорили о невозможности контроля в многочисленных торговых точках и рисках нарушения санитарных норм в случает продажи продуктов.

Однако окончательное решение предстоит принимать городскому совету, на рассмотрение которого выносится рассмотрение проект решения об изменениях к комплексной схеме.

Сегодня же о новых планах на киоски в Запорожье рассказал и директор КП «Пресса» Артур Гарслян. По данным, которые он озвучил на пресс-конференции, сегодня из 127 киосков предприятия закрыты 47. В КП «Пресса» решили не просто вернуть их к жизни, но и расширить территорию.

На месте киосков КП «Пресса», по словам нового директора, появятся торговые павильоны, в которых будут продаваться не только газеты, но и продукты. Артур Гарслян даже назвал цену вопроса. По его словам сооружение павильона обойдется до 200 тыс. грн. и эти расходы в КП «Пресса» намерены возложить на инвесторов.

Отметим, что в последние годы в городах Украины развернута широкая кампания по ликвидации МАФов. Несколько лет война с МАфами идет в курортном Бердянске, особо остро этот вопрос ставится в Киеве. Запорожье же  в этом вопросе идет своим путем, открывая новые горизонты для уличной торговли и распределения преференций среди предпринимателей.

0