USD: EUR:
... в Запорожье
На территории Павловской громады Запорожской области может появиться подземная школа, — ВИДЕО

На территории Павловской громады Запорожской области может появиться подземная школа, — ВИДЕО

Две школы Павловской громады Запорожского района одними из первых в Запорожской области перешли на смешанную форму обучения. Сюда на уроки ездят более 300 детей из 11 населённых пунктов, в том числе из соседней области.

Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Иван Федоров.

«Школьники находятся в безопасности, общаются со сверстниками, осваивают школьный материал «вживую». В наших планах — расширить возможность ходить в школы для как можно большего количества детей в селах», — отметил глава ЗОВА.

По его словам, по Павловской громаде стоят три задачи. Первая — построить подземную школу, которая станет безопасной образовательной ячейкой для детей из нескольких населенных пунктов. Вторая — обеспечить громаду автобусами для подвоза школьников. Третья — отремонтировать дороги между населенными пунктами.

Всего в смешанном формате получают образование 10 тысяч детей в 51 учреждении Запорожской области. Глобальная цель на 2024 год — сделать возможным офлайн-обучение еще для 50 тысяч детей.

Напомним, с 1 апреля 51 запорожская школа работает в смешанном формате. В областном центре планируют построить минимум две подземных школы в разных районах города. Одна из них будет находиться на территории лицея №99.

Запорожская область может получить 500 тыс. евро на мебель для укрытий и подземных школ


Читайте также:

Только в половине школ Запорожской области можно приспособить укрытие для проведения занятий, — Федоров

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0