USD: EUR:
... в Запорожье
На старте избирательной кампании запорожские политики начали «сыпать» подарками, участвовать в празднествах и усиливать активность

На старте избирательной кампании запорожские политики начали «сыпать» подарками, участвовать в празднествах и усиливать активность

Отмечать День защиты детей стало поводом для запорожских политиков инициировать праздничные мероприятия с подарками как в самом Запорожье, так и по области в селах. Гражданская сеть «ОПОРА» зафиксировала такие активности среди действующих народных депутатов Украины и «новичков».

По итогам мониторинга социальных сетей и других электронных медиа координаторы «Опоры» сообщают на своем сайте о фиксации активности действующих народных депутатов Украины и политических сил в конце мая и в начале июня. Эта деятельность была связана с организацией праздничных мероприятий и предоставлением подарков и услуг.

Так, на странице в Facebook общественной организации «Батькивщина молодая» 28 мая концертном зале им. Глинки прошел конкурс красоты «Мисс ЗИЭИТ», спонсорами которого выступили депутаты Запорожского городского совета от ВО «Батькивщина» Владимир Максимов и Олег Афанасьев. А ко Дню защиты детей ВО «Батькивщина» совместно с Запорожской областной ОО «Батькивщина Молода» провела турнир по футболу на детской площадке на Верхней Хортице. Участники были награждены подарками.

28 мая на запорожском сайте 061.ua появилось развернутое интервью с внефракционным депутатом Запорожского городского совета Дмитрием Серым, где он заявил о намерении податься на выборы, а уже 31 мая упомянутый политик стал пиариться в соцсетях на развозке песка в детских песочницах во дворах и детских площадках Днепровского и Заводского районов. На следующий день депутат горсовета опубликовал сообщение о проведении некого детского праздника для жителей Днепровского района с аква-гримом и подарками, где он заодно записал на ютуб видеоблог о депутатстве.

Еще одно празднование в Днепровского района организовали депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин и депутат Запорожского городского совета Михаил Прасол. Мероприятие включало  в себя конкурсы с аниматорами, концерт, сладости и подарки. Позже оказалось, что такая щедрость не случайная и Прасол идет на выборы по 76 округу.

Об активности народного депутата Украины Сергея Валентирова в отмечании Дня защиты детей сообщил телеканал «Юг» в Приморске. На эту тему здесь получилось два сюжета новостей. Также Валентиров не смог пройти мимо фестиваля «Таланты Токмаччины» и взял его под свой патронат, а  1 июня во время праздника «Радужный мир детства» в Черниговке участники мероприятий получили мороженое от нардепа Александра Пономарева.

Кроме этого нардепы Сергей Валентиров, Александр Поомарев и Евгений  Балицкий одновременно от большой любви к детям и со стартом выборов принялись раздаривать игрушки, мебель, инвентарь в детские сады на своих округах.

Политики, которые упоминаются в публикации, по состоянию на 7 июня не являются официально зарегистрированными ЦИК кандидатами в народные депутаты Украины.

4

Избиратель2019-06-09 21:34:57
А где отчеты прежних депутатов о проделанной работе??? А вы помните фамилию своего депутата??? Я - нет! Видимо придется выбирать исходя из партийной принадлежности.
А.Д.Вокат2019-06-09 15:25:00
Вот подкинули людишкам вопрос на засыпку: «Кого вы считаете главным тормозом развития Украины?» Я-то думал, они в один голос ответят: Путин! Не тут-то было! 42,5% украинцев считают главным тормозом развития страны олигархов, 32,9% — депутатов, 26,3% — президента, 26,3% — правительство, 16% — чиновников. Нашлось только 14,5% сознательных, которые назвали Россию, 12% указали на пророссийскую «пятую колонну». Наш поллитролог удивился: почему, мол, в опросный лист не включили евроинтеграцию и прозападную «пятую колонну» в качестве вариантов «тормозов развития Украины»? Но я эту провокационную демагогию пресек на корню.
Никак2019-06-09 11:06:17
Огласите даты и адреса, где будет проходить раздача подарков. Только заранее!!! Обожаю халявины!!! Продам свой голос. (Только не надо меня стыдить, поверьте - бесполезно.)
Гость2019-06-09 10:51:18
Люди пошли бороться за корыто, а что вы хотите?