USD: EUR:
... в Запорожье
На сессии Запорожского горсовета со второго раза решили взять кредит на 600 миллионов гривен

На сессии Запорожского горсовета со второго раза решили взять кредит на 600 миллионов гривен

Соответствующий проект решения был вынесен на рассмотрение депутатов Запорожского городского  совета на сорок первой сессии. С первого раза депутаты «провалили» кредитный вопрос.

В департаменте финансов и бюджетной политики горсовета заявили, что на покрытие дефицита бюджета города и финансирования расходов бюджета развития в текущем году понадобиться дополнительно 600 миллионов гривен. Эти деньги намерены взять в кредит у двух государственных банков сроком на пять лет.

Деньги предложили взять у «Укргазбанка» и «Ощадбанка» под процентную ставку не более 19,5% годовых с возможностью досрочного погашения кредита. Разовая комиссия за предоставления кредитных средств составляет 1,1% от суммы кредита.

Чиновники указали, что кредитные деньги планируют направить на развитие аэропорта, обновление подвижного состава городского общественного транспорта, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог и многое другое.

Депутаты при первом рассмотрении вопроса его «провалили» из-за нехватки голосов. В результате после обеденного перерыва депутат Юрий Орешкин предложил вернуться к рассмотрению проекта «Об осуществлении местного заимствования в бюджет города».

— Бюджет города должен быть сбалансированным. Он не может быть с отрицательной расходной частью, — прокомментировал Юрий Орешкин.

Глава депутатской комиссии по регламенту Андрей Согорин заявил, что повторное рассмотрение противоречит регламенту, и целесообразнее было бы созвать отдельно бюджетную сессию.

При повторном голосовании «за» кредит в 600 миллионов гривен проголосовали уже 37 депутатов из 64 возможных. Таким образом решение о кредите было принято большинством от депутатского корпуса.

0