USD: EUR:
... в Запорожье
На предприятии «Запорожьеоблэнерго» уволились 600 работников

На предприятии «Запорожьеоблэнерго» уволились 600 работников

Предприятие «Запорожьеоблэнерго» еженедельно теряет сотрудников. Всего с начала года уволилось более 600 человек. Причина — долги по зарплате.

Если сотрудникам не выплатят задолженность по заработной плате, то 27 ноября они выйдут на бессрочную акцию протеста, пишет «Вся Власть» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Запорожские энергетики не получили зарплату за три месяца. Учитывая, что среднемесячный зарплатный фонд составляет порядка 50-52 миллионов гривен, то на данный момент Облэнерго должно сотрудникам около 150 миллионов.

В Облэнерго заявляют, что во все виновато НКРЭКУ, применившее, так называемый, нормативный алгоритм, из-за которого на предприятии отсутствуют оборотные средства для выплаты заработной платы. В свою очередь, Нацкомиссия утверждает, что задолженности с зарплатой возникают из-за того, что «Запорожьеоблэнерго» плохо ведет работу с крупными должниками.

Напомним, что в прошлом году вследствие алгоритма перечисления денежных средств, установленного Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, трудовой коллектив «Запорожьеоблэнерго» также четыре месяца с августа по ноябрь работал без зарплаты. В итоге 6 тысяч человек на протяжении двух месяцев устраивали забастовки под стенами Запорожской ОГА с требованием выплатить задолженности по зарплатам.

 

0