USD: EUR:
... в Запорожье
Принудительная мобилизация, рейды по квартирам и пропаганда среди детей: россияне усиливают давление на территории Запорожской области

Принудительная мобилизация, рейды по квартирам и пропаганда среди детей: россияне усиливают давление на территории Запорожской области

На оккупированной территории Запорожской области российские захватчики планируют приступить к массовой мобилизации местных жителей.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Запорожской областной военной администрации Юрий Малашко.

По его словам, массовую мобилизацию оккупанты планируют начать сразу после псевдовыборов, запланированных на март 2024 года.

«В планах оккупантов мобилизованные станут ресурсом для так называемых «мясных» штурмов, – рассказал Малашко. – Уже сейчас местные «военкомы» получили распоряжение с марта 2024 поставить на военный учет всех 17-летних подростков».

В Мелитополе захватчики ужесточили рейды в многоэтажках. Оккупационные правоохранители выясняют, кто и где живет, кем работает, выпрашивают все о соседях. Таким образом, они ищут граждан с проукраинской позицией.

«Также россияне продолжают проводить пропагандистские мероприятия среди школьников и студентов. Например, с самого начала 2024 года оккупанты уже организовали для учеников Бердянской православной гимназии поездку на мероприятие «Патриаршая рождественская елка», которая проводится в Кремле», – рассказал начальник Запорожской ОВА и призвал жителей области, которые находятся на оккупированной территориях, быть максимально осторожными и не доверять пропаганде противника.

Захватчики ставят на военный учет подростков с временно оккупированной территории


Читайте также:

Захватчики ищут фейковых наблюдателей для «выборов президента» на оккупированной территории

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0