USD: EUR:
... в Запорожье
На оккупированных территориях начался финальный этап псевдовыборов: жителей Запорожской области призывают не ходить на участки

На оккупированных территориях начался финальный этап псевдовыборов: жителей Запорожской области призывают не ходить на участки

С 15 по 17 марта пройдет финальный этап незаконных российских «выборов» на оккупированной территории. Жителям Запорожской области советуют держаться подальше от так называемых избирательных участков в целях безопасности и игнорировать фейковое голосование.

Соответствующее заявление выпустило МИД Украины.

Ведомство указывает на то, что проведение нелегитимных выборов президента России в оккупированных регионах Украины — в Крыму и частях Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей — незаконно и не будет иметь правовых последствий. Также незаконно принудительное привлечение к участию в них граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, или депортированных на территорию РФ.

«Призываем граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Украины или вынужденно находящихся на территории Российской Федерации, не участвовать в «псевдовыборах» президента РФ. В целях собственной безопасности и учитывая склонность российских властей к провокациям, призываем в дни голосования избегать мест массового скопления людей вблизи «избирательных участков», объектов военной инфраструктуры оккупационных войск РФ», — отмечает МИД.

Подобное предупреждение распространила Бердянская городская военная администрация.

«Начался финальный этап псевдовыборов. В течение двух дней оккупанты будут носить урны для голосования по городу, а в воскресенье, 17 марта, откроются «избирательные участки». Бердянцы не воспринимают навязанное «голосование». Местное движение сопротивления, как и на прошлогодних «выборах», продемонстрировало оккупантам и местным коллаборантам противоправность их деятельности.

Призываем бердянцев в последние три дня псевдовыборов быть максимально осмотрительными и осторожными. По возможности избегать контактов с представителями «избирательных участков» и ни в коем случае не появляться на участке. Берегите себя», — говорится в сообщении Бердянской администрации.

Напомним, ЕС осудил так называемые выборы президента РФ на оккупированной территории.

Утром враг нанес удар по Запорожской области: погибла женщина


Читайте также:

Запорожец шпионил за кораблями ВСУ возле Одесского морпорта и перемещением Сил обороны на территории Запорожья, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0