USD: EUR:
... в Запорожье
На оккупированной части Запорожской области мужчин готовят к мобилизации

На оккупированной части Запорожской области мужчин готовят к мобилизации

Во временно оккупированном Мелитополе и Бердянске мужчин готовят к мобилизации. Им приходят повестки, согласно которым они должны явится в военкомат в течение 15 дней, чтобы их поставили на воинский учет.

В сети появились фото направления в фейковые военкомат в оккупированном Мелитополе. В «документе» указано, что мужчина должен явится в 15-дневный срок в военкомат с документами для того, чтобы его поставили на воинский учет.  

«Неприкрытая мобилизация на временно оккупированных территориях. Оккупанты обещали отсрочку, вместо этого действуют по «донецкому» сценарию: шаг первый — принудительная паспортизация; шаг второй — выдача повесток в военкомат, якобы только для того, чтобы «поставить на военный учет». Начали в селах, теперь перешли на города; шаг третий — в любой момент призвать на фронт», — прокомментировал данные кадры Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Во временно оккупированном Бердянске мужчин также готовят к мобилизации. Несмотря на то, что оккупационные власти публично заявляют, что с временно оккупированных территорий в окопы можно пойти только добровольцев, на деле все не так.  

Почти все бердянские предприятия разных форм собственности получили распоряжение, согласно которым мужчины должны стать на воинский учет.

«А дальше следуют разные схемы максимально быстрой отправки. Сначала на одном из бердянских коммунальных предприятий оккупанты объявили перечень востребованных профессий, преимущественно для мужчин. При приеме на работу отмечали, что сотрудники будут освобождены от мобилизации, но на учет нужно стать. А через несколько недель провели серьезное сокращение штата. Под увольнения попали в основном мужчины. А дальше – повестка, военкомат, воинская часть со всеми вытекающими последствиями», — пишет Brd24.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», на временно оккупированных территориях Запорожской области оккупационные власти проводят принудительную мобилизацию местного населения. Повестки вручают жителям сел, сразу же после того, как они получали российские паспорта, без которых сейчас невозможно получить ни одну услугу.

С 1 июля 2024 года на оккупированной части региона начнет работать карательный орган полиции, который будет выявлять людей с украинскими паспортами.

Ранее российские захватчики предупреждали мужчин, что нужно будет стать на учет. Предварительно, с 2024 года становится на учет в фейковую структуру нужно будет обязательно.

Весной в бердянских медицинских работников обязали стать на воинский учет, а также всех мужчин, которые работают на предприятиях.

В начале лета на оккупированной части региона уже работало 44 «военно-учетных стола». Позже был создан «Военный комиссариат Запорожской области». Исполняющим обязанности руководителя назначен подполковник Дмитрий Кучабский. 

В сентябре этого года оккупационные власти проводили псевдовыборы, которые они использовали для сбора данных мужчин.

Предал присягу и перешел на сторону врага: экс-полицейскому из Запорожской области инкриминируют государственную измену.


Читайте также:

Родственники разыскивают 10-летнего мальчика, которого забрали оккупационные соцслужбы Запорожской области.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0