USD: EUR:
... в Запорожье
На местах ударов по Запорожью работают коммунальщики и волонтеры: куда обращаться пострадавшим, — ФОТО, ВИДЕО

На местах ударов по Запорожью работают коммунальщики и волонтеры: куда обращаться пострадавшим, — ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье продолжается ликвидация последствий вражеских утренних ударов. Городские службы работают на местах «прилетов».

Об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

Представители городской аварийно-спасательной службы принимают участие в разборе завалов. Коммунальщики «Запорожремсервиса» закрывают поврежденные в многоэтажках окна листами OSB, работники «ЭЛУАДа» и «Запорожэлектротранса» убирают строительный мусор.

На местах работают два коммунальных автобуса и развернуто две палатки городского совета, в которых работники райадминистраций и социальных служб консультируют людей.

Также людям помогают представители гуманитарной миссии «Проліска», которые выдают жителям пострадавших домов тарпаулин, World Central Kitchen, которые обеспечивают людей питанием и горячими напитками, и БФ «Право на захист», которые предоставляют юридические консультации.

«Если ваш дом получил повреждения, сообщайте об этом либо специалистам, которые дежурят в палатках горсовета и в автобусах, либо на 15-80 (со стационарных) или с мобильных (061) 787 15 80; (050) 414 15 80; (067) 656 15 80», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 29 декабря враг нанес серию ударов по Запорожью. Попадания пришлись по объектам инфраструктуры и открытым участкам местности. Одна из ракет попала в частный сектор, разрушив полностью два жилых дома. На данный момент известно о шести погибших.

Фото и видео: Запорожский городской совет и Запорожская ОВА

Оккупанты обстреляли 25 населенных пунктов Запорожской области: погибли три человека, есть раненые среди гражданских и полицейских, — ФОТО


Читайте также:

Расстрел украинских пленных в Запорожской области: погибшие были воинами 82 бригады

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0