USD: EUR:
... в Запорожье
Нa мэрa Зaпoрoжья oткрыли угoлoвнoе делo зa oткaз oстaнoвить oбщественный трaнспoрт

Нa мэрa Зaпoрoжья oткрыли угoлoвнoе делo зa oткaз oстaнoвить oбщественный трaнспoрт

Городской голова Запорожья Владимир Буряк сообщил, что сегодня правоохранители вручили ему повестку по возбужденному уголовному делу.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Причина в том, что городские власти якобы не выполнили постановление Кабинета министров о приостановлении общественного транспорта в городе, – рассказал Владимир Буряк. – Когда мне передали повестку, я спросил, как быть с людьми, которые должны ездить на жизненно необходимые процедуры, в частности гемодиализ? Что делать запорожцам, которые должны ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни. Ответа я не получил».

По мнению городского головы, решение о продлении работы общественного транспорта в Запорожье было принято в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины. В городе продолжили работать автобусы в общем режиме, трамваи и троллейбусы, запрещенные перевозки в режиме маршрутного такси не осуществлялись.

Городской голова также подчеркнул, что уже поднял перед Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом.

«Информирую вас, уважаемые горожане: ежедневно на заседании штаба мы оперативно решаем насущные вопросы. Медики выполняют свою работу в усиленном режиме. Коммунальщики продолжают дезинфицировать дороги, остановки, парки, скверы, детские площадки, скамейки; управляющие – обрабатывать подъезды и придомовые территории. Социальные работники доставляют продуктовые наборы одиноким и маломобильным людям. Все проблемы, которые находятся в компетенции города, стараемся решать максимально быстро, – написал Владимир Буряк на своей странице в социальной сети.

Сьогодні зранку до мене в кабінет завітали правоохоронці та вручили повістку за порушеною кримінальною справою. Останнім…

Опубліковано Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья Пʼятниця, 10 квітня 2020 р.

Вчерa в Зaпoрoжскoй oблaсти прoизoшлa первaя смерть oт кoрoнaвирусa: умер бизнесмен из Мелитoпoля.


Читaйте тaкже:

Стaлo известнo, в кaкoм нaселеннoм пункте Зaпoрoжскoй oблaсти бoльше всегo бoльных кoрoнaвирусoм

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Пупс2020-04-11 10:22:19
Олежка а кто планирует скоко людишек заразить?Ты наверно.Город должен ЖИТЬ!
Олег2020-04-11 01:47:56
Интересно а что скажут сотни тысяч здоровых, активных горожан когда из за действий мэра заболеет не 8-10 тысяч, как планируется, а 80 -100 тысяч жителей города? и умрут не 100-400 человек а 1000-4000? ,или больше? Может хватит играться? К тому же вроде переболевшие получают (после выздоровления)полный набор сердечных и легочных проблем, так что просто эпидемией дело может и не закончится. Решать проблемы с транспортом конечно нужно, но давайте не забывать интересы основной массы здорового и трудоспособного населения! Всем здоровья , мудрости и терпения!
сеня2020-04-11 00:48:45
я в первый раз увидел у нашего головы яйца. и похоже они железные.володя ты красавчик!!!!