USD: EUR:
... в Запорожье
На ДнепроГЭС до сих пор продолжается разбор завалов, — Минэнерго

На ДнепроГЭС до сих пор продолжается разбор завалов, — Минэнерго

Пятый день в Запорожье продолжается разбор завалов на Днепровской гидроэлектростанции после вражеских обстрелов утром 22 марта.

Об этом заявила Светлана Гринчук, заместитель министра энергетики Украины в эфире «Радио Свободы».

Продолжается и оценка состояния оборудования. Чиновница отмечает, что оборудование, которое подлежит ремонту, они быстро отремонтируют.

«То оборудование, которое получило значительные повреждения – ищем замену ему и будем стараться как можно быстрее поремонтировать его», – рассказала Светлана Гринчук.

По словам чиновницы, главная цель для российской армии — энергетика. Поэтому энергетики сейчас делают все возможное, чтобы защитить эти объекты и восстановить поврежденные. Но для эффективной защиты необходимо усиление противовоздушной обороны.

«В комплексе: противовоздушная оборона, физическая защита, которую мы строили и строим для наших объектов, – все это вместе, надеемся, позволит нам защитить наши объекты», – заявила Гринчук.

«Мог выйти на пенсию, но продолжил работать»: жена рассказала о погибшем, во время удара по Днепровской ГЭС, водителя троллейбуса


Читайте также:

Укрепление конструкций и утепление фасадов: как проходят работы в шести запорожских домах, поврежденных обстрелами, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0