USD: EUR:
... в Запорожье
На бюджет Запорожья может существенно повлиять кризис на предприятиях города

На бюджет Запорожья может существенно повлиять кризис на предприятиях города

В городской бюджет Запорожья за последние два месяца резко снизились поступления. Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии Запорожского городского совета, которая состоялась в среду, 23 октября. 

Причина — кризис, который охватил одновременно сразу несколько крупных промышленных предприятиях города, пишет Акцент. По словам директора департамента финансов Ольги Вагис речь идёт о «Мотор-Сич», ГП » Ивченко-Прогресс», НПК «Искра», а также заводе «Запорожтрансформатор».

По словам Ольги Вагис, только на «Мотор-Сич» уже уволилось около 1 тысячи сотрудников, введена 4-х дневка. Все это привело к уменьшению поступлений налога на доходы физических лиц за сентябрь на 8,5 миллионов гривен. Всего по оценкам чиновников, недопоступления до конца года со всех заводов оцениваются в 70 миллионов гривен. В проекции на следующий 2020 год это составляет около 200 миллионов гривен.

Даже с учётом кредитной линии на 600 миллионов, которую получил город, в бюджете не хватает средств для социальных выплат и обязательств в полном объеме. Здесь также сказывается отсутствие в нужном объеме в положенные сроки трансфертов из государственного бюджета.

1

Финансист2019-10-24 20:09:40
Барыги опять переделяют народную собственность.