USD: EUR:
... в Запорожье
На аннексированном полуострове появилось масло с украинской маркировкой: предприятие находится на оккупированной части Запорожской области

На аннексированном полуострове появилось масло с украинской маркировкой: предприятие находится на оккупированной части Запорожской области

Масло торговой марки «Олис» появилось на прилавках магазина «Яблоко» в оккупированном Симферополе. Согласно маркировке продукцию произвели 4 апреля 2023 года.

Соответствующие фото появились в телеграм-канале «Крымский ветер».

Все данные на этикетке указаны на украинском языке. Юридический адрес производителя в Запорожье и адрес производства в Васильевке, которая сейчас оккупирована российскими захватчиками. Эти данные совпадают с регистрационными данными общество с ограниченной ответственностью «Фирма «Олис ЛТД» и его завода.

В то же время у законных владельцев предприятия доступа к производственным мощностям в оккупированной Васильевке нет.

«Уже год у нас нет доступа на завод, который расположен в Васильевке. Поэтому о том, работает ли производство и реализуется ли продукция, а также кто возглавляет «отжатого» предприятие — информации нет. О незаконном завладении имуществом Фирма «Олис ЛТД» подала заявление правоохранительным органам Украины», – сообщила генеральный директор фирмы Ирина Золотаревская журналиста «Центра журналистских расследований».

На сайте оккупационного «министерства» имущественных отношений в перечне «бесхозяйного имущества» есть подробный перечень имущества «Олис» – от земельных участков, производственного оборудования – до емкостей для масла. Но информации о регистрации по российскому законодательству предприятия по производству растительного масла в оккупированной Васильевке нет в открытых источниках.

На сегодняшний день неизвестно, кто ведет производственную деятельность и продает продукцию с этикетками законных владельцев. Учитывая дату выпуска масла не исключено теневое производство контрафактного товара.

В Запорожской области оккупанты украли бренд украинского издания и выпустили там свою пропаганду.


Читайте также:

Гросси в третий раз посетил оккупированную Запорожскую АЭС.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0