USD: EUR:
... в Запорожье
Мы стоим на пороге социальной катастрофы - Кальцев

Мы стоим на пороге социальной катастрофы - Кальцев

Об этом заявил депутат от партии «Наш край» Сергей Кальцев во время последнего заседания сессии областного совета.  Политик призвал своих коллег поддержать обращение к Кабмину.

Дело в том, что в постановлении Кабмина от 22 сентября предусмотрена временная отмена регулирования цен на продукты питания. Предполагается, что правительство на три месяца пустит цены в свободное плавание, а в это время будет заниматься мониторингом ценовой политики.

Кальцев же считает такой проект вопиющим и циничным.

— Главный вопрос, который интересует людей на местах – это понижение уровня жизни. 80-90% граждан приходят на прием за материальной помощью. Это говорит о том, что мы стоим на пороге социальной катастрофы. Кабинет Министров ставит циничные эксперименты над горожанами. Я ответственно заявляю, что это приведет к неконтролируемому скачку цен на основные продукты потребительской корзины. Это проявление геноцида к своему народу, — рассказал Сергей Кальцев.

Инициатива не набрала достаточное количество голосов, а председатель облсовета Григорий Самардак порекомендовал Кальцеву тщательнее проработать проект.

 

0