USD: EUR:
... в Запорожье
«Моя первая подбитая российская техника»: в Запорожской области боец ​​«Азова» обезвредил вражескую боевую машину пехоты, – ВИДЕО

«Моя первая подбитая российская техника»: в Запорожской области боец ​​«Азова» обезвредил вражескую боевую машину пехоты, – ВИДЕО

В Запорожской области военнослужащие противотанковой роты Сил спецопераций «Азов Киев» успешно отбили атаку российских войск в районе Гуляйполя, обезвредив одну боевую машину захватчиков.

Соответствующее видео в пятницу, 20 мая, опубликовал «Национальный корпус».

На нем видно, что для отражения атаки бойцы ССО использовали, в частности, британский противотанковый ракетный комплекс NLAW.

«Отстреливая российских захватчиков, азовец Брейк попал противотанковой ракетой NLAW по вражеской БМП, чем успешно обезвредил машину оккупантов», – рассказали в Нацкорпусе.

«Моя первая подбитая российская техника – БМП, напавшая на наши позиции. Уничтожил его с NLAW, он задымился, отступил от позиций и остался здесь заброшенный в поле. Продолжаем работу!», – сказал воин после удачного выстрела.

Понеся потери, уцелевшие оккупанты были вынуждены отступить.

Враг продолжает сосредотачивать основные силы в районе Орехова-Гуляйполя: какая сейчас ситуация на фронте в Запорожской области


Читайте также:

Броневики, автотехника и личный состав: потери рашистских захватчиков в Запорожской области за 19 мая

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

11

________________________2022-05-21 12:53:00
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО) 20.05.2022 Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".
хуйлала2022-05-21 11:24:36
________________________ - довбойоб, не бреши та не сій фєйки! ІдІ на ХуЙ.
НИ СЫ!2022-05-21 04:35:31
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Сдавшийся в плен командир нацбата "Азов" (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) был вывезен с территории "Азовстали" на броневике, чтобы исключить расправу над ним местных жителей, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. "Сегодня, 20 мая, сдалась в плен последняя группа в количестве 531 боевика. Так называемый "командир" нацистов "Азова" (против его бойцов в РФ возбуждено уголовное дело) из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле", - сказал генерал на брифинге.
________________________2022-05-20 23:47:57
В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявляют, что угнанное из Украины зерно уже в Средиземном море. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Об этом сообщает ГУР МО Украины в Telegram. "Продолжается вывоз оккупантами похищенного в Украине продовольствия на территорию РФ и оккупированного Крыма. В Пологах Запорожской области зерно и семена подсолнечника, которые находятся в хранилищах, готовят к транспортировке в РФ. Также с этой целью изымается хранившийся урожай. Из Энергодара в направлении Каменки Днепровской под охраной военных выехала колонна российских КАМАЗов и DAF, загруженных зерном. Конечный пункт назначения колонны – оккупированный Крым", - говорится в сообщении. В селе Волохов Яр Харьковской области коллаборационисты помогают оккупантам вывозить зерно из ангаров. Зерновозы отправляются к российской границе, говорят в ГУР МО, Также 1500 тонн зерновых вывезено зерновозами (Крымзернотранс) из Малой Лепетихи Херсонской области в оккупированный Крым. "Есть информация, что кроме зерна оккупанты вывозят в Крым большие объемы похищенных в Украине овощей – свеклу, картофель, капусту. Пока известно, что значительная часть похищенных из Украины зерновых находится на сухогрузах под российским флагом в акватории Средиземного моря. Наиболее вероятная страна назначения груза – Сирия. Оттуда контрабандой зерно может поставляться в другие страны Ближнего Востока", - добавили в разведке.
________________________2022-05-20 21:55:44
Воюющая в Украине российская армия находится в плачевной ситуации - оккупантам нечего есть. Об этом свидетельствует свежий аудиоперехват разговора оккупанта с девушкой. Его опубликовал советник главы МВД Антон Геращенко. "Нам тут жрать нечего. Вчера утку стырили! Магазины бомбим. Мы голодаем!.. Бабушка одна пирожки принесла - 8 человек в цинке уехало", - признался военный РФ. Девушка уточнила, о чем речь, с чем пирожки. На что тот ответил - с ядом. Ранее сообщалось, что российских военных отправили воевать против Украины и дали им сухпайки, срок которых истек еще в 2015 году. Коробки с надписью "Военторг.
________________________2022-05-20 21:39:27
ВСУ ликвидировали за сутки 200 оккупантов: новые данные Генштаба о потерях врага. Война в Украине. ВСУ бьют оккупантов. За время полномасштабной войны в Украине, развязанной Россией, украинские защитники ликвидировали уже 28 700 единиц живой силы противника, из них 200 – только за минувшие сутки. Кроме того, РФ понесла значительные потери в технике: в том числе уничтожены 1263 танка, 3090 боевых бронированных машин, 596 артиллерийских систем и т.д. О потерях врага в войне против Украины сообщили в Facebook Генерального штаба ВСУ. В частности, за прошедшие сутки наибольшие потери противника наблюдались на Бахмутском направлении. Так, общие потери рашистов за период с 24 февраля по 20 мая составляют: личного состава – около 28 700 человек, из них 200 – за минувшие сутки; танков – 1263 единиц, девять – за минувшие сутки; боевых бронированных машин – 3090 единиц, 27 – за минувшие сутки; артиллерийских систем – 596 единиц, одна – за прошедшие сутки; РСЗО – 200 единиц, одна – за минувшие сутки; средств ПВО – 93 единицы; самолетов – 204 единицы, один – за минувшие сутки; вертолетов – 168 единиц, один – за минувшие сутки; БПЛА оперативно-тактического уровня – 460 единиц, пять – за прошедшие сутки; крылатых ракет – 103 единицы; кораблей, катеров – 13 единиц; автомобильной техники и автоцистерн – 2162 единицы, пять – за прошедшие сутки; специальной техники – 43 единицы.
________________________2022-05-20 21:22:46
Министерство внутренних дел Украины фиксирует случаи сдачи в плен российских подразделений вместе с техникой. Как отметил во время телемарафона министр внутренних дел Денис Монастырский, Украина гарантирует в таких случаях безопасность тем, кто сдался. "Мы уже отмечаем случаи сдачи в плен, когда добровольно подразделения РФ выходят на наших военных и объявляют, что они хотят сдаться в плен, что они не участвуют в активных боевых действиях, - вместе с техникой, в частности с танками. Они уже переходят, сдаются под гарантии безопасности, осознавая, что там их никто не ждет. Их действительно пускают как пушечное мясо их командиры", - сказал он.
_______________________2022-05-20 18:37:24
Российские захватчики планируют передать "шефство" над временно оккупированным Мариуполем так называемым кадыровцам. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram во вторник, 17 мая. По его словам, это связано с тем, что "Мариуполь оказался слишком недружественным и националистическим". "Поэтому для устрашения и подавления сопротивления планируется отдать город кадыровцам. С портом и правом мародерства", – рассказал Андрющенко и добавил, что уже есть частичное подтверждение этой информации. Так, сегодня в Мариуполе состоялась "рабочая встреча" с участием оккупационной администрации, депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина, а также Адамом Делимхановым и Ахмедом Долгаевым, которые являются по сути частью политической власти Чечни. "Кадыровцы вели себя как хозяева, и сам график встречи скорее напоминал оценку и инвентаризацию того, что осталось, а не "планы по восстановлению"", – добавил советник мэра. Напомним, в Мариуполе погибли не менее 25 тысяч жителей. При этом точное количество погибших мариупольцев подсчитать невозможно из-за действий оккупантов и постоянных обстрелов города.
________________________2022-05-20 18:08:27
Берут всех, кого могут поймать: оккупант-инвалид рассказал о принудительной мобилизации в России, видео пятница, 20 мая 2022. Российское оккупационное войско ведет полномасштабную войну против Украины уже 86 день. За этот период оккупанты понесли рекордные для себя потери в живой силе и военной технике, поэтому сейчас страна-террорист РФ мобилизует в свои ряды даже людей с инвалидностью. Об этом Службе безопасности Украины рассказали пленные захватчики, которых с разными группами инвалидности россияне "мобилизовали" в ОРДЛО. Оккупант утверждает, что россияне берут в свое оккупационное войско всех, кого им удается поймать. Сам солдат еще в детстве потерял зрение на одном глазу, но это не помогло ему избежать принудительной мобилизации. Российские оккупанты и оккупанты из ОРДЛО даже не проходят обязательную медицинскую комиссию перед отправкой на фронт, поскольку стране-агрессору РФ безразлично диагнозы "пушечного мяса". "Итак, когда их полк наголову разбили украинские защитники на Донбассе, кафиры приняли правильное решение: сложили оружие и сдались в плен. Это единственный способ для них уцелеть" .
______________________2022-05-20 18:00:56
Террорист и бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин, воевавший в составе наемников РФ на Донбассе, признал победу украинских военных "Азова". Об этом он рассказал в одном из своих последних видео. Гиркин отметил, что говорится как о политической победе, так и о военной. "С военной точки зрения "Азов" выполнил свою задачу на 100%. И с политической тоже. И продолжает выполнять, что самое главное", - сказал Гиркин. Террорист Стрелков-Гиркин признал, что "Азов" выполнил свою задачу на 100% По мнению боевика со стажем, ситуацию для русских еще могут усложнить 155-мм гаубицы, в том числе самоходные. 17 мая Украина начала операцию по спасению бойцов "Азовстали". Пока Минобороны не раскрывают детали эвакуации раненых украинских военных с территории завода в Мариуполе.
_______________________2022-05-20 16:34:21
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО) 20.05.2022 Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".