USD: EUR:
... в Запорожье
«Мотор Сич» отменила рейсы из Киева в Ужгород из-за нерентабельности

«Мотор Сич» отменила рейсы из Киева в Ужгород из-за нерентабельности

«Мотор Сич» выполняла рейсы Киев-Ужгород почти два месяца.

В пятницу, 10 мая, будет выполнен последний авиарейс Киев-Ужгород компании «Мотор Сич», после чего полеты прекратят из-за нерентабельности.

Официально авиарейсы по данному маршруту будут прекращены 17 мая.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян прокомментировал в соцсети Facebook отмену рейсов. Он сообщил, что в работе аэропорта в Ужгороде возникли проблемы из-за того, что посадка или взлет самолета возможен только с заходом на границу Словакии. Это произошло из-за того, что одну из частей взлетной полосы застроили домами.

— Взлет/посадка в аэропорту Ужгорода возможна только с заходом на территорию Словакии. Так случилось, потому что, когда авиацию считали транспортом для богатых или вообще неперспективной, в другом торце взлетной полосы местные чиновники построили частные дома. Чудом не застроили всю полосу. Не успели, — написал Омелян.

Чтобы заходы на территорию стали возможны, по словам Омеляна, Минифраструктуры и «Украэрорух» провели переговоры с Евросоюзом, после чего «Украэроруху» дали сертификат Европейского агентства по безопасности полетов. Кроме того, как утверждает министр, ведомства занимаются переговорами с авиакомпанией «Мотор-Сич», основные требования – коммерческая окупаемость рейсов и реклама этого направления.

— Поэтому, сейчас руководство области, города и аэропорта, народные депутаты, которые действительно болеют за родной край, приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества с «Мотор-Сич». Более того, найдут решение для удобных авиакомпании и пассажирам рейсов, — отметил Омелян.

0