USD: EUR:
... в Запорожье
«Мог выйти на пенсию, но продолжил работать»: жена рассказала о погибшем, во время удара по Днепровской ГЭС, водителя троллейбуса

«Мог выйти на пенсию, но продолжил работать»: жена рассказала о погибшем, во время удара по Днепровской ГЭС, водителя троллейбуса

Утром 22 марта враг нанес массированный удар по Запорожью. По Днепровской ГЭС было нанесено два прямых удара. В результате одного из него погиб водитель троллейбуса. Геннадию Скивскому было 62 года. Мужчина около 40 лет работал водителем троллейбуса.

Об этом сообщает «Мемориал: убитые россией» со ссылкой на родных погибшего.

Геннадий родом из Запорожья. Будучи по специальности мотористом, работал с 1980-х годов водителем троллейбуса и обучал других этому делу.

«Я знала Геннадия с 1987 года, стажировалась у него. Это был инструктор от Бога, все мог рассказать, подробно разъяснить. В жизни более надежного коллеги, чем он, я не встречала. Он мог оставить все и побежать на помощь другим, дать совет, выполнить любую просьбу – даже если это кажется невозможным. Без преувеличений человек с большой буквы и смириться с тем, что его нет, мы не можем», — говорит коллега Ольга Ярочкина.

Утром 22 марта Геннадий был на дежурстве: увозил и забирал с работы сотрудников. Коллеги говорят, что это дело доверяют исключительно опытным работникам. Тогда мужчина довез со смены домой и свою гражданскую жену Наталию, которая работает водителем трамвая.

«На момент обстрела Гена в троллейбусе был один. После первого «прилета» он не растерялся, а успел поставить машину на ручник, что свидетельствует о его профессионализме. Открыл заднюю дверь, взял телефон, пытался позвонить диспетчеру, но уже не смог…», — рассказала Наталия Меркулова.

В 55 лет Геннадий мог выйти на льготную пенсию. Но, по словам гражданской жены, не сделал этого, потому что любил свою работу.

«Хороший и хозяйственный человек. Часто искал новые рецепты в интернете, каждый день рассказывал, что сегодня приготовит… Он варил борщи для моей подруги, за которой я ухаживаю, и так ей нравилось это блюдо от Гены», — добавила Наталия.

У Геннадия Скивского остались мама, гражданская жена, брат, сестра, дети и племянники.

Помочь семье погибшего можно по реквизитам 5363 5420 1276 7332 (карта Натальи Меркуловой, гражданской жены Геннадия).

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», в результате ракетных ударов в областном центре погибли 35-летний мужчина и его 9-летняя дочь, а также 63-летний водитель троллейбуса, находившийся на маршруте. Фрагменты их тел были изъяты из-под завалов и сгоревшего транспорта и идентифицированы по ДНК-профилям.

Радиоактивный предмет обнаружили в промзоне Запорожья: место охраняют правоохранители


Читайте также:

Стало известно, когда в Запорожье заканчивается отопительный сезон

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0